lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Наша область первой стала цэЕвропой

       В Калужской области впервые в   европейской части России открыт и уже действует экодук - виадук для животных. Это мост над трассой М-3 " Украина" на 170 км, сделанный как переход для животных и засаженный елями и кустарниками.
Первые посетители : лисица и ёж одобрили экодук и оставили там на песке свои следы. Специалист объяснил, почему елями засадили - оказывается, все животные нашего леса очень любят посещать ёлки. Ожидаются новые посетители : лоси, кабаны и косули. Ждём-с.
Длина  экодука 33 метра, ширина - 52 метра. Сверху сооружение оборудовали шумозащитным экраном, чтобы шум проезжающего  автотранспорта не пугал животных. Внутри моста создан почвенно-растительный слой толщиной 80 сантиметров, высажены деревья и кустарники.





   Тут нужно заметить,что наша область очень динамично развивается, пришли многие иностранные инвесторы ( немцы, швейцарцы, австрийцы,турки, словаки, китайцы). Созданы промышленные кластеры - в Грабцево, Детчино,Ворсино, Людиново. Предприятия строят модулями, выглядят ка конфетки. Всё это можно видеть, проезжая по трассе Москва- Калуга.
Также несмотря на то, что Калужская область нечерноземная, у нас очень развилось сельское хозяйство : и фермерское и крупные сельхозпредприятия. Начало было положено Лужковым ( вот тут ему спасибо), он создал крупные с/х предприятия и фермы в Медынском районе и построил там крупный молочный завод -"Школьное питание" под торговой маркой "Большая перемена". Сейчас этот завод производит сыры- Моцареллу, качотту, Монтазио,Стракино (твердый ), рикотту (альбумин).
 Наш губернатор входит в тройку самых эффективных по стране. Дороги современные в области сделаны на 80%,  чистота и порядок - как в цэЕвропе. Почему цэЕвропа - потому что мы и так находимся в Европейской части Евразии, и всегда считали себя Европой, не прыгая при этом с кастрюлями на голове, а цэЕвропа - это мрия укров, вот пусть и посмотрят у нас в области на свою мрию. Мы покажем.




Для справки : Первый в России экодук в формате тоннеля был открыт в марте 2016 года в Приморском крае, в национальном парке «Земля леопарда».
Tags: родина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments