lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Проделки американских адвокатов

         Американские адвокаты гадят ... друг другу.

   Интриги профессии в чистом виде. Во Флориде двух адвокатов навсегда лишили лицензий за то, что они "непрофессиональным" методом устранили адвоката противоположной стороны в судебном процессе.
История любопытная и во многом поучительная.

Было некоторое судебное разбирательство, которое тянулось почти пять лет. И было назначено решающее слушанье. Накануне этого слушанья ассистентка адвоката ответчика сказала боссу, что, мол, видела адвоката истца в определенном баре. Бар этот был в пешеходной досягаемости от квартиры адвоката истца, и было несложно установить, что он туда часто заходит.

Адвокаты ответчика отправили молодую и красивую ассистентку в бар, где она подсела за столик к адвокату истца, и путем флирта и легкомысленного поведения уболтала его набраться до критического состояния. Вместе они вышли из бара, и адвокат собрался, видимо, пешком отправиться домой, но ассистентка конкурентов, сославшись на полную потерю координации, уговорила его забрать с парковки у бара ее машину, чтобы ночью не оттащили на штрафную стоянку, и переставить на парковку у дома адвоката - типа, утром протрезвею и заберу. Пока сладкая парочка проводила время в баре, адвокаты ответчика позвонили знакомому полицейскому офицеру и отрапортовали, что в баре по такому-то адресу напивается мужик с такими-то приметами, и сейчас он пьяным сядет за руль.

Как только пьянющий адвокат истца завел машину соблазнительной ассистентки конкурентов, из засады выпрыгнула полиция и мужика арестовали за вождение в пьяном виде. Мало того, что суд на следующий день перенесли, а подстроившие это дело адвокаты надавали в прессе интервью о том, что адвокат истца - последний пропойца и негодяй, так при аресте в машине ассистентки остался портфель арестованного, а в нем секретная документация по линии обвинения и процессу, которая трое суток пробыла в руках противоположной стороны, прежде чем портфель удалось вызволить.

Когда дело дошло до дисциплинарной комиссии, та передала дело в Верховный Суд Штата и его решением адвокатов, подстроивших ситуацию с арестом, лишили навсегда права заниматься юридической практикой, как позорящих моральный облик профессии.
Из жж логофилка
И оказывается, что это не однократная схема развода, а система.
Такая же история в Сан-Франциско . DUI- это вождение авто в пьяном  виде.

http://www.bortelduidefense.com/former-divorce-lawyer-involved-in-sf-bay-area-dirty-dui-case-sentenced-to-2-years/
Tags: юстиция
Subscribe

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments