lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Католики уже пошли в отказ по Украине

Оригинал взят у varjag_2007 в Ватикан: из-за всеобщего обнищания населения Украину ожидает война между убогими

Вячеслав Пиховшек в обзоре цитирует Радио Ватикана, которое  опубликовало сенсационное интервью папского нунция (посла государства Ватикан) в Киеве архиепископа Клаудио Гугеротти.

Ввиду исключительной важности этого текста ставлю ссылку на него

http://it.radiovaticana.va/…/ucraina,_si_combatte_i…/1250512

Цитата №1: «следует сказать, что по политическим причинам вспоминать об Украине теперь не модно. Ведь Украина - это страна, которая привела к, или углубила трудности в отношениях между США и Европой с одной стороны, и Россией. Говорить сегодня об Украине - это все равно, что говорить о собственных неудачах. Не думаю, что молчание стран Запада в этом отношении спонтанное, в том смысле, что Украина, которая ранее, что вполне очевидно, находилась в сфере Российской Федерации, решилась, в том числе и под несомненным давлением Запада, развернуться в сторону Европы и США. Состоялся майдан, произошло фактическое отделение от России со всеми вытекающими экономическими последствиями, которые могут появиться, когда кто-то решит отличаться или выступит против того, кто является его главным кормильцем».

Цитата №2: «но в то же время, Запад не занял места России. Он и не думает об улучшении условий жизни местного населения. И по этой причине Украина также проиграла на всех фронтах».

Цитата №3: «так как покупательная способность средней зарплаты в Украине после майдана уменьшилась в четыре раза, то к войне добавилась еще и проблема всеобщего обнищания на всей территории Украины. Если это не изменится, нас ждет война между убогими".

Архиепископ Гугеротти говорит и о том, что планирует делать Ватикан – развернуть работу комиссии по гуманитарной помощи, как следует из его слов, матерям-одиночкам и пенсионерам, по доставке им еды и лекарств.


Tags: укродурка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments