lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Немного про фейк под названием «Украинское государство»

Оригинал взят у sergs_inf в Немного про фейк под названием «Украинское государство»
В дискуссии, бурно развернувшейся под одним из моих постов, блогер qwax оставил замечательный комментарий, достойный отдельной публикации.

Почему украинцы считают, что если русские разрешили им расселяться восточнее и южнее своих Переяславских границ, то эти пространства должны украинскими быть? Украинское племя восточнее и южнее переяславской Украины появилось благодаря русским и позже.

На Востоке украинцы появились как беженцы от последствий Восстания и Руины
http://www.vostlit.info/Texts/Dokumenty/Ukraine/XVII/1640-1660/Peresel_ukr_ross/text.htm , которых в России приютили как единоверцев воеводы царя. Регион в составе России почти век был, и представлял собой сплошную засечную черту от набегов крымцев, укреплённые слободы которых дали названия городам. Русские укрепления "Чугуевский острог" и "Изюмский окоп" дали названия Чугуеву и Изюму, например.



(1650) - политическая карта середины 17 века,

На Юге украинцы появились после 5 русско-турецких войн.



Экстраполяция продвижения России после османских войн и расселения украинцев - полная.

Украинцы в виде СовНарКома Украины в одностороннем порядке включили эти пространства в состав своей республики под шумок Гражданской войны . http://proxy.flibusta.is//b/255789/read#t19 Украинцы пользуясь отсутствием принципа равноправного национального представительства в коммунистической партии (ВКП(б)/КПСС - сборище республиканских компартий кроме РСФСР, которая своей компартии не имела), оформили при образовании СССР Слободские земли с Новороссией за собой

Эти пространства украинским никогда не были. http://old.kr-eho.info/index.php?name=News&op=article&sid=3651 Насколько известно, мнение представителей русского народа украинцы не спрашивали. Россия признала Украину в размерах УССР только по "большому договору" от 31.05.97 - не без условий http://sevkrimrus.narod.ru/ZAKON/1997god.htm Которые несмотря на все обещания украинцев украинским русским украинцы нарушили уже. Как нарушили обязательства перед Россией в области соблюдения национальных прав. Русские не признают ваши единоличные права на Украину в современном виде, поскольку создали такую Украину отнюдь не вы (т.н. украинцы, прим. моё)



И еще коммент блогера qwax

Украинская государственность рушилась четыре раза - после Ига, Восстания/Руины, Ликвидации Гетманства и Сечи, Революции, причём разваливается и при Незалежности сейчас. Россия же выбиралась из передряг трижды - после Ига, Смутного Времени, Гражданской войны - с возвращением потерянных пространств, выбирается и после Распада 1991 года. Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность. И тенденции с Крымом такие, что в четвёртый раз на аксиому тянет. Разница в возможностях даже при самых благоприятных для Украины условиях за 20 лет только подтверждает тенденции эти. Причём украинцы должны понимать, что ставшие государственными административные границы, которые украинцы рисовали без русских и за русский счёт - для русских неприкосновенными и священными не являются. Антироссийскую и антирусскую Украину в размерах УССР русские завалят. Изнутри и снаружи.. Начали кстати, уже

Русские создали свою страну собственными усилиями, и подтвердить права могут перед кем угодно. Чего не скажешь о "украинцах". Современная Украина в размерах УССР с переяславского 1654 года по незалежный 1991й на 4/5 состояла из административных приписок украинскими коммунистами русских земель или/и последствий русских побед. Слободские земли (а не украинизированное слово-мутант СлобоЖанщина, не имеющее даже корня) на 1654 год в составе Русского (Московского) Царства. Новороссия - приз пяти русско-турецких войн. Пространства Cлободских земель и Новороссии были включены в состав "Советской Украины" украинскими большевиками в 1919м году.. Во время Гражданской войны. Приазовье с Донбассом когда выбили Белых - спустя год. Пользуясь отсутствием равноправного национального представительства в коммунистической партии, украинцы оформили при образовании СССР прихваченные русские пространства себе. Подолия и Волынь - последствие трёх польских разделов. В 1954м подарил Украине Крым вышиваночник Хрущ. Галицию отобрал у Польши проклятый Сталин, Красная Армия посодействовала включению в УССР венгерского Закарпатья и румынской Буковины. Украинское только то, что украинцы обрели без русских и до русских сами. На момент Переяславля в 1654м году

Отсюда и украинская неспособность подтвердить свои права на Донбасс даже в данном формате войны. Когда Россия как государство и русские практически не в деле.

Уничтожение антироссийской и антирусской Украины - вопрос времени.


Tags: Новороссия, укродурка
Subscribe

  • О своем, о женском

    Сегодня платье себе купила. То, что хотела. Особенно понравился состав ткани, обалденно : 75 % вискозы, 25 % хлопка, 5 % лайкры.

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments