lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Российский Су-24 над Сирией сбили при участии самолетов НАТО

Сразу было ясно, что самостоятельно турки не смогли и не стали бы этого делать, хотя у них и чесалось кое-где.

Оригинал взят у obninskchess_ru в Российский Су-24 над Сирией сбили при участии самолетов НАТО
125.jpg


Российский Cу-24 был сбит турецким истребителем в небе над Сирией при содействии НАТО, заявил в интервью Sputnik бывший заместитель председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ и экс-депутат бундестага Вилли Виммер.


"По моим сведениям, в этом соучаствовали один американский и один саудовский самолет ДРЛО. Такой самолет как этот российский бомбардировщик просто так не сбить: необходимо направить истребитель к цели. Такое могут только самолеты ДРЛО", — считает он.

По словам Виммера, американский борт стартовал на Кипре, другой вылетел с базы в Саудовской Аравии. Он пояснил, что в НАТО есть инструкции о том, как действовать в случае нарушения границы. Обычно с самолетом-нарушителем устанавливают контакт гражданские органы управления полетами. Они обращают внимание пилота на нарушение или призывают его совершить посадку.

Если этого недостаточно, подключаются военные структуры. В мирное время крайние меры, к которым они могут прибегнуть — это заставить пилота совершить посадку.

"То, что там произошло, никак не соответствует общепринятым международным правилам. Они сбили российский самолет, потому что хотели его сбить", — считает Виммер.

Он также предположил, что причиной инцидента стали политические интересы, а именно желание разрушить находившиеся в расцвете отношения Турции и России. И хотя изначально Эрдоган встал на сторону пилотов, позже турецкий лидер не упустил шанс, снова сблизиться с Москвой и обозначить дистанцию между пилотами, которые приняли решение сбить самолет, и турецким правительством.

Tags: пиндосы гадят, турки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments