lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Все, что мы считали пропагандой, оказалось правдой.

    В тексте упоминается блогер kilativ- килатив - это москвич, уехавший в 90-е годы в США, начинавший там с низкооплачиваемой работы, сейчас работает по своей специальности - биохимик, относится к upper среднему классу, но очень объективно оценивающий "процветающую" Пиндосию.
Для желающих окунуться в амеросрач на 1500 коментов - сюда
http://kilativ.livejournal.com/2089589.html
Женщина - qaz123wsx456edc - тоже эмигрантка из России, но у нее всё сложилось значительно хуже.
Оригинал взят у kerzak_1 в Все, что мы считали пропагандой, оказалось правдой.
Оригинал взят у qaz123wsx456edc в Все, что мы считали пропагандой, оказалось правдой.
Вернемся к классике советской плакатной пропаганды о том, что в Америке голодают. Сколько уже лет прошло, а воз и ныне там. Ну, и скажите, разве вам врали?

В Бруклине (Нью Йорк) прошла забастовка работников фаст-фуда под лозунгом: «We can’t survive on $7.25» (Мы не можем выжить на $7.25).


Проблема в том, что такие зарплаты, несовместимые с жизнью, выплачивают не шарашкины конторы ООО «Рога и копыта», а ТНК. Об этом, в частности, говорится в материалах Report: Walmart Workers Cost Taxpayers $6.2 Billion In Public Assistance, Reports: Fast Food Companies Outsource $7 Billion In Annual Labor Costs To Taxpayers.

Суть обеих статей довольна проста: мягко говоря, небедные компании-гиганты платят своим работникам настолько низкую зарплату, что те вынуждены обращаться за помощью к правительству, чтобы физически выжить. Речь идет о получении food stamps (денег на питание), бесплатных медстраховок и субсидий на жилье. (Напоминаю, что обладателям грин-карт подобная помощь даже и не светит просто по условиям получения визы, а начинают они, частенько, с точно таких же работ.)

Финансовая оценка ущерба для налогоплательщиков Америки такова: низкооплачиваемые сотрудники Walmart (крупнейшей в мире розничной торговой сети) обходятся казне в 6.2 миллиардов долларов в год, сотрудники Мак Дональдс (компания в представлении не нуждается) и прочих немаленьких компаний фаст-фуд индустрии – в 7 миллиардов долларов в год.

Для жителей России зафиксирую, что речь идет не о том, что на поездки в Европу/Турцию/Египет не хватает, на французские сыры или швейцарский шоколад,  или же, прости Господи, на хамон  – люди не могут обеспечить себе банальное физическое выживание (простейшую еду, крышу над головой и минимальное медицинское обслуживание).

Америка, 21 век. Космические корабли бороздят просторы Космоса.

PS: Все данные взяты в американском Forbes по наводке kilativ.
Tags: пиндостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments