lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Потерянные дороги Украины

Еще одно подтверждение, что государство Украина никому не нужно, готовят к разделу.
Оригинал взят у kanchukov_sa в Потерянные дороги Украины
Оригинал взят у sosedgeorg в Потерянные дороги Украины
97% автомобильных дорог разрушено, 95% износа у железных дорог и морских портов Украины. Это слова украинского министра инфраструктуры, в которые здравомыслящий человек отказывается верить. Но когда их подтверждает премьер-министр страны Владимир Гройсман, который ранее заявил, что состояние дорог на Украине не выдерживает никакой критики, а состояние дорожного хозяйства является критическим, понимаешь, что дело серьезное. Без инфраструктуры экономика Украины скатится в пропасть - в доиндустриальную эпоху.


Первая известная рельсовая дорога на Коринфском перешейке в VI веке до нашей эры. Реконструкция


Польский предприниматель и рок-музыкант Войцех Балчун, который в апреле 2016 был назначен Кабинетом министров Украины руководителем Украинских железных дорог ("Укрзализныця") смог приступить к выполнению своих обязанностей лишь 30 июня из-за бюрократической волокиты.

Уровень коррупции на украинской железной дороге поверг в шок ее нового главу. Он тут же отменил тендер на закупку подвижного состава в 330 млн. гривен, увидев коррупционную схему.

"Это для меня своеобразный шок. Уровень этой проблемы на Украине — гигантский. Его нельзя сравнить с другими европейскими странами", - высказался публично Войцех.

И пока поляк пытается осознать масштаб разрухи в прессе появились данные:

Подвижной состав изношен. Сейчас степень износа подвижного состава уже достигает 90-100% и нуждается в замене, - говорит экс-замминистра инфраструктуры Украины, и потом добавляет, - до сих пор эксплуатируются почти 400 грузовых электровозов ВЛ8, которые были разработаны в 1953 году и выпускались серийно в 1955-1968 годах — Российские железные дороги, к примеру, вывели их из эксплуатации 20 лет назад


Из общего парка в 5210 пассажирских вагонов находятся в эксплуатации только 3437, - обращает внимание директор Крюковского вагоностроительного завода.

Каждый квартал Укрзализныця будет терять примерно по 200 вагонов, - уверяет бывший и.о. генерального директора "Укрзализныця".

Состояние изношенности что морских портов, что железнодорожной инфраструктуры – 90–95%... У нас (на Украине) только 170 тыс. километров (дорог), но, к сожалению, из них 97% разрушено, - заявил украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян.


Если раньше власти Украины не замечали проблемы инфраструктуры и использовали "Укрзализныцыю" в качестве "дойной коровы", то теперь резкое падение доходов УЗ от грузоперевозок на 20% почувствовали даже они.

"С 2013 года Украина начала терять грузопотоки. Сейчас главная проблема — это транзит, который обходит территорию Украины по объективным и субъективным причинам", - говорит экс-замминистра инфраструктуры Украины.

Грузоперевозки приносят основную часть прибыли железных дорог Украины. В этом году прошло уже два повышения стоимости на 15% и от 5% до 25% на некоторые виды грузов.

Промышленники протестуют, но их никто не слышит.

"За два года цены на наш металл упали в три раза. Стоимость перевозок такова, что примерно от 30% заказов мы вынуждены отказываться. Вся металлургическая промышленность находится на грани коллапса", — заявил в феврале этого года гендиректор металлургического комбината «Запорожсталь» Ростислав Шурма, но правительство с 1 июля 2016 все-таки повысило тарифы.

Синхронно с грузовыми подорожали и пассажирские железнодорожные перевозки: с 1 апреля на 15% и с 1 июля еще на 15%.

Начинать же реформу "Укрзалiзницi" Войцех Бальчун предлагает не с обновления подвижного состава, рельс и вокзалов, а с увольнений.

И речь идет не только о менеджерах, но и о других сотрудниках, от которых напрямую зависит судьба госкомпании. Масштабы сокращений сотрудников, по данным источников украинских СМИ, составят более 50%.

Времени для реформ мало, а по пути Украина рискует потерять свои дороги окончательно...



Tags: укроЖД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments