lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Диверсии против СССР

http://blog.fontanka.ru/posts/127822/

Диверсия 4 июня 1989 года под Уфой.

Наткнулся на нижескопипащенный текст.Сильно сомневаюсь,что какое бы то ни было Программное Обеспечение могло привести в 1989 году к такой катастрофе.Но и сомневаюсь,что все произошло само собой,из-за утечки газа.Хотя бы потому,что родственница,работающая на Украине в одном маленьком городке в местном газовом хозяйстве,работающая уже лет 30,категорически отвергла в разговоре возможность такого взрыва при утечке газа на открытом пространстве,только при утечке газа в замкнутом помещении, и мощность взрыва явно не просто газопроводная.
На 99% имела место быть организованная диверсия,в результате которой Горби окончательно наложил в штаны.Это было предостережение,знак,накануне осени 1989 года,падения коммунистических режимов Восточной Европы.Советская Армия в Чехословакии,ГДР,Польше и Венгрии в итоге осенью 1989 осталась в казармах.Выстроенная ценой невероятных жертв гением Великого Сталина Империя начала стремительно разрушаться.
Итог одной грамотно организованной диверсии. Так работала пятая колонна в СССР,после отмены правильной 58-й Сталинской статьи УК РСФСР.


Thomas C. Reed, — бывший Секретарь ВВС США и член the National Security Council описывает эпизод в своей книге: in "At the Abyss: An Insider's History of the Cold War," "Для того чтобы саботировать систему газоснабжениия СССР, которая давала СССР валюту, компьютерные програмы для турбин и клапанов были запрограммированы на изменение параметров режима работы после небольшого приемлемого интервала времени. Было запрограмировано автоматическое переключение дефолтовых параметров клапанов на более высокие, чтобы создавать опасное давление как мимимум выводящее оборудование из работы (Помните поезд 800 пассажиров сгорел под Уфой? — Вот кто это запрограмировал: "Железнодорожная катастрофа под Уфой — крупнейшая в истории России и СССР железнодорожная катастрофа, произошедшая 4 июня (3 июня по московскому времени) 1989 года в Иглинском районе Башкирской АССР в 11 км от города Аша (Челябинская область) на перегоне Аша — Улу-Теляк. В момент прохождения двух пассажирских поездов № 211 "Новосибирск-Адлер" и № 212 "Адлер-Новосибирск" произошёл мощный взрыв облака лёгких углеводородов, образовавшегося в результате аварии на проходящем рядом трубопроводе "Сибирь—Урал—Поволжье". Погибли 575 человек (по другим данным 645), 181 из них — дети, ранены более 600.) По другим оценкам, мощность объёмного взрыва могла доходить до 12 килотонн ТНТ, что сравнимо с мощностью ядерного взрыва в Хиросиме (16 килотонн). Имеются утверждения, что взрыв вызвал срабатывание сигнала тревоги системы противовоздушной обороны североамериканского континента (НОРАД).Сила взрыва была такова, что ударной волной выбило стекла в городе Аша, расположенном более чем в 10 км от места происшествия. Столб пламени был виден более чем за 100 км. Разрушено 350 метров железнодорожных путей, 17 километров воздушных линий связи. Возникший при взрыве пожар охватил территорию около 250 га". — То есть по идее должны были погибнуть все 1284 пассажира (в том числе 383 ребёнка) и 86 членов поездных и локомотивных бригад.

И в контексте указа Рейгана — СССР после этого имел право по аналогии с 11 сентября 2001 года объявить войну США — как государству террористу.

Рид продолжает: В результате в СССР произошёл и другой самый большой в мире взрыв газопровода и огонь был виден даже из космоса. Взрыв, о котором речь, случился ещё раньше — летом 1982 года. ""The result was the most monumental non-nuclear explosion and fire ever seen from space," — Результат этого выведения из строя газовой системы был для советской экономики страшным. Порции этой операции были раскрыты ранее в журнале ЦРУ Studies in Intelligence в 1996 году. Есть Вики об этом самом крупом в мире неядерном взрыве на газопроводе Urengoy — Surgut — Chelyabinsk:http://en.wikipedia.org/wiki/Siberian_pipeline_sabotage
Tags: СССР, диверсии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments