lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Кто там ругал братушек ?

Болгары побили украинцев, литовцев и их сторонников, которые решили воспрепятствовать проезду байкеров из клуба «Ночные волки» через Болгарию.

В Болгарии, на выезде из города Бургас в Софию, вспыхнула драка между двумя группами с разными политическими взглядами. Как сообщает болгарская пресса, противостояние возникло на почве «за» и «против» России и Владимира Путина.

На кадрах видно, что столкновение возникло между людьми в камуфляжной форме, которые представляют патриотическую организацию «Болгарский воинский союз» и участниками протеста против России и приезда мотоклуба «Ночные волки», которые едут по Болгарии и 1 июля должны прибыть в Софию.

Известно, что на протест против акции «волков» и их болгарских коллег вышли украинские граждане и литовцы, которые живут в Болгарии, а также их сторонники из числе местного населения. Есть информация, что это были русофобствующие украинские и литовские националисты.

Драка продолжалась несколько минут, перед этим стороны активно обменивались упреками и взаимными обвинениями.

Полицейские, прибывшие шестью автомобилями на место конфликта, обнаружили, что обе стороны обвиняют одна другую в провокациях.

Несколько человек, в основном из группы антироссийских провокаторов, получили ранения и отправились получать первую помощь от прибывшего экипажа «чрезвычайная ситуация». Они получили незначительные ушибы и порванные майки, тяжелых травм нет.

Все это происходило в то время, когда сами «Ночные волки» мирно и спокойно сажали деревья в районе «Славейков». Они не поехали через въезд в Бургас и оттуда к горе Шипка, по-видимому, полиция изменила их путь, чтобы избежать новых столкновений.

Всего трое протестующих во главе с литовцем Татом Тарасовым сиротливо стояли у дороги и напрасно ждали мотоциклистов. Они заявили, что организовали протест в Бургасе в защиту Украины и против политики президента России Владимира Путина. Трое активистов помахали плакатами и вскоре ушли.

Отсюда  http://rusvesna.su/news/1467293773


Tags: болгария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments