lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

На раскопках Фанагории найден самый древний из обнаруженных античных храмов на территории России

Оригинал взят у alexandr_palkin в На раскопках Фанагории найден самый древний из обнаруженных античных храмов на территории России

На Кубани обнаружен древнейший античный храм в России

Археологическая экспедиция обнаружила в Краснодарском крае, на территории древнего города Фанагории остатки самого древнего из обнаруженных на территории России античного храма. Об этом сообщили в пресс-службе фонда «Вольное дело», оказывающего помощь в проведении археологических работ.

Остатки древнего сакрального сооружения были случайно обнаружены под фундаментом другого фанагорийского храма, прежде считавшегося древнейшим в России, который был найден во время экспедиции 2013 года. Более древняя постройка была традиционным для фанагорийцев сооружением с окружавшими вход выступами продольных стен — антами, возведенным без фундамента на площади около 14,5 квадратных метров. Стены его были собраны из сырцового кирпича.


Возраст древней постройки пока не определен, однако более новый храм, предположительно, был построен в V веке до н.э. Учитывая это, а также время основания Фанагории греками в середине VIвека можно предположить, что «храм в антах» был возведен более 7,5 тысяч лет назад.



Tags: фанагория
Subscribe

  • С наступающим Новым годом !

    Поздравляю всех своих френдов с наступающим Новом годом ! Надеюсь, что ужасы этого года больше не повторятся в новом 2021-м году. Во всяком случае…

  • Меня бомбит от этой шиншилки

    Мне так нравится твит с этой шиншилкой. Речь вроде как японская. Все в телегу! pic.twitter.com/oJW3dQXPM9— Некто (@sxvxs) November 21, 2020

  • Это про меня

    ... Если не будет видна картинка, то там такая надпись : Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much ! Для тех, кто учил немецкий : Ай эм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments