lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Экс-сотрудник ЦРУ: НАТО должно было выгнать русских из Крыма

Оригинал взят у zbaza в Экс-сотрудник ЦРУ: НАТО должно было выгнать русских из Крыма
После Майдана в Крыму должна была появиться база НАТО, закрывающая России контроль над Черным морем - об этом честно и публично рассказал экс-сотрудник ЦРУ.

По его словам, если бы Крым не воссоединился с Россией, то на полуострове бы появились военные базы НАТО. Правда, началась эта история не в этом и не в прошлом десятилетии, а с момента падения Берлинской стены - экс-сотрудник ЦРУ, глава "штаба" ветеранов американской разведки Раймонд Беркли Макговерн.

"Безусловно, угроза такая была. Я думаю, Путин в том числе поэтому и предпринял столь резкий шаг, как присоединение Крыма. Действительно, была угроза, что Крым отойдет даже не Украине - а под контроль США. Ну и было очевидно - сразу после "подавления" Крыма оттуда изгонят наш флот",- заявил Politonline.ru ведущий эксперт центра военно-политических исследований Михаил Александров. "Тогда Россия потеряла серьезные военно-морские позиции на Черном море - фактически, США бы отбросили ее к началу 18 века по морской мощи, а это было неприемлемо",- уверен он. Доктор политических наук также добавил, что "И это мы не говорим о том, что на Украине при поддержке США и ЕС радикалы предприняли государственный переворот".

Чем бы именно угрожала России база НАТО в Крыму? Ответ просто - фактически, наша страна бы потеряла контроль над Черным морем.

"Сейчас мы все-таки способны контролировать значительную часть Черного моря (имея базы в Краснодарском крае, в Новороссийске, и, тем более в Крыму). Раньше, когда Крым был Украиной - мы имели ограниченную базу, которую потеряли бы - и остались в одном Новороссийске",- добавил военный эксперт. "Выход из Азовского моря полностью бы оказался под контролем НАТО - что существенно снизило бы наши возможности по логистике и по транспортировке военных грузов, не говоря уже о возникшей угрозе нашей территории, Кавказу".

Напомним, что летом 2015года коммандующий ВМС Украины проговорился в интервью ведомственному журналу "Народная армия", что Одесса станет портом НАТО, в который войдут корабли антироссийского альянса - чтобы грозить России. Он добавил, что ранее таким портом НАТО должен был стать "непокорный" Крым - после, цитируем, "выкидывания" Черноморского флота.

"Уже к концу 2014 года полуостров должен был стать центральной базой НАТО в регионе, или, как говорят сами американцы, стационарным непотопляемым авианосцем у русского забора. В Крыму еще в прошлом году скрытно начались ремонтные работы объектов, выбранных для размещения военнослужащих, штабов, складов и прочей инфраструктуры НАТО",- заявлял СМИ полковник запаса и глава центра изучения общественных прикладных проблем Александр Жилин.

"Чтобы нейтрализовать патриотические настроения севастопольцев и остальных жителей полуострова, янки готовили Крыму повторение судьбы Косово. По их замыслу крымские татары должны были сыграть роль косовских албанцев, объявить суверенитет и очистить Крым от русских патриотов. Путинская операция обеспечения стабильности на полуострове от принятия решения о референдуме до его проведения - уникальна и беспрецедентна по многим показателям",- добавил полковник в отставке главного управления Генштаба РФ Григорий Ванин.

Читайте больше на http://www.politonline.ru/comments/22886667.html
Tags: Крымнаш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments