lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

ПОЙМАН РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ ЗАПАДА!

Оригинал взят у poluyan в ПОЙМАН РЕКЛАМНЫЙ АГЕНТ ЗАПАДА!
Я собственноручно поймал за руку иностранного рекламного агента. А дело было так...

В моем ЖЖ, где я опубликовал заметку про украинский "Бук", появился некий keinkeinkein с аватаркой-закорючкой, как у приснопамятного Яроврата. Появился и выдал невразумительный коммент, что некий российский генерал решил подставить Путина. Я отреагировал соответственно: "Он был рептилоид!"))

Смайликом все бы и кончилось, если бы не встретился мне тот же блоггер в журнале упёртого Кунгурова, где kein рассказывал о фантастической технике британцев, которые умеют разрабатывать подводные месторождения, используя  беспилотные субмарины и донные станции. А наши, мол, даже не чешутся, - всё воруют... Короче, обычный всепропальный треп. Но меня это задело, поскольку еще в 2013 году я был в Москве на совещеании в Фонде перспективных исследований, где как раз обсуждалась эта тема. Там демонстрировались вполне готовые отечественные беспилотники-батискафы, и донные станции и подводные платформы. Для нас это всё актуально, поскольку предстоит работать в арктических морях, где ледовый режим просто вынуждает геологов уходить под воду. Так что в России такая техника есть, разрабатывается и уже входит в эксплуатацию. В том числе и в военной отрасли (про беспилотные подводные ядерные торпеды все, наверное, слышали). Об этом всём я и сообщил всепропальщику Каину, дав ссылку на свой пост в ЖЖ, где я рассказывал о том совещании в ФПИ - (см. ниже - http://poluyan.livejournal.com/55171.html ) Каково же было мое удивление, когда в ответ он заявил, что английская техника лучше, и нам их не догнать! Это, знаете ли, уже смахивало на некую рекламную р иторику и бизнес-пропаганду.

Я сразу же почувствовал собрата по агрессивному маркетингу и конкурентной разведке, а в ответ рассказал историю о том, как наш завод ОАО "Енисейгеофизика" продал амеркианцам 30 модулей источников сейсмических волн. (У нас их устанавливают на колесный Урал, на сани или на поплавки, а амерам продали просто модули  - это такие ящики стальные объемом примерно в 1 кубометр). Американцы поставили их на свою гусеничную базу и стали продавать как свою технику, даже не упоминая, что основной её элемент изготовлен в России. Наш представитель засек их на выставке геофизической в Барселоне, но никаких судебных разбирательств, конечно, мы не устраивали. Потом эти "их" источники они даже в рекламе использовали - несколько лет их изображение мелькало на страницах профессионального журнала сейсморазведчиков "Фёрст-брейк". Это к слову об англосаксонской конкуренции. (Я упоминал об этой истории на "Сделано у нас" - http://sdelanounas.ru/blogs/11296/#cut )
Одновременно я посмотрел в поисковик - задал фразочку из каинского поста. И, знаете, даже не удивился. когда увидел, что ту же самую рекламную фразу о суперской английской технике этот перец выдает в самых разных ветках на разных форумах и в разных социальных сетях.

Например:



А теперь мораль. Основной вывод: раньше всепропальщики, якобы патриоты, вроде как просто критиковали "развал российской экономики", а на самом деле вели антироссийскую пропаганду под лозунгом "Пора валить!" Но теперь новая стадия: от политической агитации они тупо перешли к платной рекламе импортной продукции. Таков закономерный путь предателей.

В итоге: пришлось мне полазить по Интернету, чтобы везде уличить этого пропагандонца в голимой рекламе. Уличить - и заклеймить, чтобы все знали предателя в лицо. Об этом сообщаю и здесь.

Tags: англичанка гадит
Subscribe

  • Про отравление Навальнера

    Добавлю от себя, что есть яды, быстроразлагающие в организме человека на безобидные компоненты, есть наркотики, которыми легко устроить такой…

  • Новый тип вируса в Британии и Украина - какая связь.

    Странные люди. Ой, не надо мне про день чекиста. Вы не чекисты, вас бы дисквалифицировали моментально, еще на собеседовании, с такими исходными…

  • Хай живе демократия !

    Прекрасное, просто прекрасное! Из истории демократической Англии. Вековые традиции и все такое: Выборам в США посвящается) Выборы, выборы,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments