lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

"Кандагар" - 20 лет спустя

Оригинал взят у vredina999 в "Кандагар" - 20 лет спустя
16 августа этого года исполнится двадцать лет событию, о котором у нас редко вспоминают, а уж за бугром и подавно – стараются всеми силами забыть. Речь идёт о побеге наших лётчиков из Кандагара на собственном самолёте.
Прежде, чем обсуждать это, давайте послушаем очевидцев. Реальные события оказались несколько интереснее, чем в фильме. Особенно стоит обратить внимание на ситуацию вокруг подозрительного ящика, погруженного на самолёт перед самым вылетом.
Кажется мне, дорогие партнёры попросту сдали самолёт талибам, вынудив ельциноидов вести долгие, тягомотные и унизительные переговоры с этими бандюками. Но тут произошло нечто, поломавшее все расчёты. То, чего в элитарной модели общества быть не должно, а потому в расчёт не берётся. «Не могут чумазые», и всё тут.
Побег был полностью спланирован и осуществлён самими лётчиками, без помощи извне.
Они не стали дожидаться, пока там наверху договорятся о цене. Они понимали, что до конца этого торга доживут не все. Они рискнули и победили.
Произошло самое страшное для элиты: те, кто, по их мнению, должны были покорно дожидаться «божественной воли», взяли и поступили так, как посчитали правильным. Допустим, своих лётчики предупредили насчёт намерения бежать, но информацию засекретили так, что о ней запрещено было даже упоминать. Однако если для Москвы побег лётчиков стал приятным сюрпризом, то для заклятых партнёров, сдавших самолёт своим подопечным из Талибана, нежданчик получился крайне болезненный. Удар по престижу талибов ударил рикошетом и по хозяевам.
Возможно, поэтому о Поступке лётчиков не вспоминали столько лет. Аж до 2009 года, пока не сняли фильм, основанный на реальных событиях.

Tags: подвиги русских
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments