lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Рецепты пиццы

Оригинал взят у udav102 в Неожиданные рецепты пиццы
Пицца — одно из самых популярных в мире блюд. И все благодаря своей универсальности: пиццей можно и сытно поужинать, и быстро перекусить по дороге, и угостить на званом обеде. А главное — можно выбрать начинку, какая душе угодна.
Представляю 5 рецептов необычайно вкусной пиццы, которые вы, возможно, не пробовали раньше.

Пицца с жареной курицей



Ингредиенты:
готовое тесто для пиццы
300 г куриного филе
1,5 ч. л. приправы для курицы
1,5 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана томатного соуса
3 ч. л. острого соуса
250 г моцареллы
4 ст. л. зеленого лука
Приготовление:
Куриное филе нарежьте тонкими ломтиками. Полейте оливковым маслом и посыпьте приправой для курицы. Обжарьте на сковороде, переложите на чистое блюдо, разрежьте на более мелкие кусочки.
В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте томатный соус для пиццы и несколько капель острого соуса. Сложите кусочки курицы и перемешайте.
Тесто для пиццы раскатайте в тонкий пласт. Переложите на противень. Сверху выложите курицу с соусом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком.
Пиццу выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 18–20 минут.

Пицца с беконом «Чизбургер»



Начинка этой пиццы повторяет начинку обычного чизбургера. Получается очень сытно.
Ингредиенты:
готовое тесто для пиццы
100 г говяжьего фарша
1/8 луковицы
3 ломтика бекона
2 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. кетчупа
2 чашки тертого чеддера
1/2 чашки порезанных соленых огурчиков
горчица по желанию
Приготовление:
Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите на сковороду фарш и порезанный лук. Жарьте, помешивая, пока фарш не перестанет быть розовым. Приправьте солью и перцем.
Смажьте тесто для пиццы сливочным маслом и кетчупом. Выложите на него ровным слоем тертый сыр, на сыр — обжаренный фарш. Бекон порежьте кусочками и выложите на пиццу, сверху — ломтики огурца. Полейте кетчупом и горчицей.
Прямо с пергаментом переложите пиццу на разогретый противень или камень для пиццы и поставьте в духовку. Запекайте пиццу в духовке 8–10 минут. Перед подачей на стол дайте немного остыть.

Мексиканская пицца



Ингредиенты:
готовое тесто для пиццы
1 ст. л. оливкового масла
200 г фарша
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
4 ст. л. томатного соуса
1 ст. л. кинзы
1 маленький болгарский перец
120 г моцареллы
Приготовление:
В разогретом масле обжарьте фарш, лук и чеснок минут 5. Добавьте перец и кинзу. Посолите, поперчите.
Тесто смажьте томатным соусом или пастой, выложите фарш и посыпьте натертым сыром. Потавьте в разогретую духовку и запекайте, пока края теста не станут хрустящими, минут 20–25.

Пицца с курицей и соусом песто



Ингредиенты:
готовое тесто
400 г куриного филе
2 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. сухого белого вина
1,5 ст. л. сметаны
2 ст. л. соуса песто
0,5 стакана тертого сыра
1 ст. л. душицы
1 ч. л. мелко нарезанного базилика
0,5 ч. л. черного перца
Приготовление:
Куриные грудки нарежьте на кусочки, обжарьте до коричневого цвета и добавьте белое вино, перец, соль, сушеные и свежие травы. Продолжайте готовить, пока курица не прожарится.
Смешайте сметану, песто и натертый сыр. Выложите кусочки куриного мяса на тесто, сверху покройте смесью сметаны, соуса и сыра.
Поставьте противень с пиццей в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 °С.

Пицца-брускетта



Ингредиенты:
готовое тесто
250 г ветчины
200 г нарезанной пепперони
300 г натертой моцареллы
1 помидорсвежий базилик
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. измельченного тимьяна
0,5 ч. л. уксуса
Приготовление:
В небольшой сковороде пожарьте колбасу, пока она не покроется золотистой корочкой.
На предварительно обжаренный корж из теста выложите колбасу и сыр. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
В небольшой миске смешайте помидор, нарезанный базилик, масло, чеснок, тимьян, уксус, соль и перец. Положите эту смесь верхним слоем на пиццу. Пицца готова!

Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments