lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Чем можно вытеснить сорняк- борщевик Сосновского

http://www.mayak.sbor.net/node/54579
В Ленобласти стартует эксперимент по борьбе с борщевиком
борщевик.jpg
Под Гатчиной в поселке Меньково стартовал эксперимент по уничтожению дикорастущего борщевика Сосновского и рекультивации земель. Как сообщает "Гатчина24", впервые в России с борщевиком Сосновского пробуют бороться с помощью посадки топинамбура сорта «Скороспелка». Эксперимент был продемонстрирован 2 июня на одной из лучших научных площадок - Меньковской опытной станции «Агрофизического Института». Борьба с опасным борщевиком с помощью топинамбура - это способ биологического вытеснения одного растения другим. В районе деревни Меньково высажена самая большая в мире коллекция топинамбура. В ней представлено более трехсот сортов из тридцати стран мира. Коллекцию передали с Майкопской опытной станции ВИР для районирования, изучения и сохранения на научной площадки Меньковской опытной станции Агрофизического института. Подобные эксперименты будут поставлены и в других регионах России, где проблемы с борщевиком Сосновского наиболее актуальны.
Источник:http://www.mayak.sbor.net/node/54579
(Использование материала без ссылки на источник запрещается)
Tags: сорняки
Subscribe

  • Обход цензуры в два клика

    Оригинал взят у dolboeb в Обход цензуры в два клика Если кто до сих пор не определился с собственным способом обхода блокировок,…

  • RSS против цензуры ЖЖ

    Оригинал взят у dolboeb в RSS против цензуры ЖЖ Как я и рассчитывал, утренний пост о предстоящих блокировках Интернета собрал массу…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments