lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Преступления турок : кроме армян и греков еще и сербы

Оригинал взят у kolyma4 в От кого мы ждём извинений
Оригинал взят у muravei_s в О турках и сербах
Челе-Кула(Башня черепов) — памятник времени первого сербского восстания, построенный турками из черепов сербов, убитых в битве на горе Чегар. Является памятником культуры Сербии исключительной важности.

Однажды, в одном из больших соборов Лондона, некий англичанин публично вопросил о. Николая (Велимировича):

- А есть ли в Вашей земле нечто, подобное шедеврам нашей европейской архитектуры?

Будущий Владыка моментально ответил:
- У нас в Сербии есть уникальный шедевр азиатской архитектуры. Зовётся этот шедевр Челе Кула (Башня Черепов). История его создания такова: когда турецкое войско пришло усмирять сербское восстание, то препятствием к продвижению к Нишу была крепость, в которой оборонялось около пяти тысяч восставших. В конце концов турки ворвались в крепость, но сербы взорвали себя вместе с десятком тысяч карателей. На месте взорванного бастиона турки соорудили башню и вмуровали в её стены тысячу сербских голов. Которые были отрублены уже у погибших.

Английский историк, присутствовавший при этом диалоге, подтвердил сказанное о. Николаем, и высокомерный западноевропеец, задавший вопрос, смутился.



Челе-Кула (серб. Ћеле-кула,рус. Башня черепов) — памятник времени первого сербского восстания, построенный турками из черепов сербов, убитых в битве на горе Чегар (серб. Битка на Чегру).

31 мая 1809 года на горе Чегар в нескольких километрах от Ниш а, сербские повстанцы потерпели поражение в битве с войсками Османской империи. По приказу Хуршида Ахмед-паши, трупы сербов, убитых в бою обезглавили, а черепа затем вмонтировали в башню.Это должно было служить предостережением тем, кто попытается восстать против Османской империи. Кожу с черепов набили соломой и отправили в Константинополь.

В 1833 году Челе-Кулу посетил Альфонс де Ламартин, в своей книге "Voyage en Orient" (Путешествие на Восток) он написал:

Пусть они [сербы] хранят этот памятник! Он научит их детей, что такое независимость народа, показав им какую цену заплатили за свободу их отцы.

При создании было использовано 952 черепа, но к 1892 году их осталось только 58. Для сохранения оставшихся поверх башни была построена часовня.

В 1979 году Челе-Кула признана памятником культуры.



Башня черепов — знаменитый памятник сербской истории.




Стена из голов сербов, убитых турками в Битве на горе Чегар



Часовня, скрывающая башню


Череп, возможно, принадлежавший Стефану Синджеличу, сербскому полководцу, павшему в битве на горе Чегар


П.С. Комментарии, в принципе, излишни. Чтобы понять сущность турков - достаточно побывать в этой часовне или просто посмотреть видео.

Много отличий от террористов на БВ? Я лично не увидела, в чем разница между ими и турками.

А мы ждем извинений за сбитого летчика. Да это просто сюрреализм какой-то!

Tags: турки-шакалы
Subscribe

  • Ударенный шпалой ...

    Одного блогера, который возомнил себя знаменитостью из-за накрученных лайков на ютубе, приложили шпалой по голове. Вот что он сам об этом пишет :…

  • По следам протестов 3 августа 2019 года

    Протесты 3 августа 2019 года в Москве были направлены не против Горбунова ( председателя Мосгоризбиркома) - это был лишь формальный повод, а были…

  • Сегодня будет во всех грязных СМИ-помойках и бложиках

    Нарезки из этого видео и этой сцены будут сегодня во всех бложиках оппозиции как свидетельство зверств московской полиции. Но это видео полное и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments