lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

В ОАЭ открылось первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере

Оригинал взят у obninskchess_ru в В ОАЭ открылось первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере



Первое в мире здание, напечатанное с помощью 3D-принтера, открылось во вторник в крупнейшем городе ОАЭ Дубае, сообщает портал Gulf News.



На церемонии открытия присутствовали шейх Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум — эмир Дубая, вице-президент и премьер-министр ОАЭ.

"Сегодня мы объявляем об открытии первого в мире офисного здания, напечатанного с помощью 3D-принтера, спустя менее месяца после объявления стратегии Дубая по 3D-печати, которая демонстрирует современную модель строительства", — сказал шейх.

Он отметил, что конкурентные преимущества 3D-печати с учетом низких затрат и быстрой разработки позволят ОАЭ стать одним из важнейших экономических хабов, пишет РИА Новости.

3D-печать или "аддитивное производство" — процесс создания цельных трехмерных объектов практически любой формы на основе цифровой модели. 3D-печать основана на концепции построения объекта последовательно наносимыми слоями, отображающими контуры модели. Технология появилась в 80-х годах прошлого века, но получила распространение в 2010-х годах.
Tags: до чего дошел прогресс
Subscribe

  • Меня бомбит от этой шиншилки

    Мне так нравится твит с этой шиншилкой. Речь вроде как японская. Все в телегу! pic.twitter.com/oJW3dQXPM9— Некто (@sxvxs) November 21, 2020

  • Эти забавные животные ...

    Oh, mein Gott ! ... Девочки, не ссорьтесь, это всего лишь полосатая лошадь ! .... Фотографии с прошлогоднего конкурса Comedy Wildlife…

  • Вот это называется "охренел" ...

    Котик британской породы впервые увидел сфинкса. У котика аж глаза в кучку собрались. Британская кошка впервые увидела сфинкса, её реакция 🤣🤣🤣…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments