lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

А скакать-то и кричать: "Кто не скаче - той..." начали еще в Болгарии в 1996 году - ч.1 -

Дело в том, что я знаю о положении в Болгарии от своего знакомого. Потом напишу пост, что он рассказывает. Так что многое в рассказе Пламена мне известно, но даже для меня это интервью - шок. Я не знала, что это было так жестко организовано.

Оригинал взят у hippy_end в А скакать-то и кричать: "Кто не скаче - той..." начали еще в Болгарии в 1996 году - ч.1 - рекомендую
Видео взято с американского ресурса Ютуб

Этому интервью болгарина Пламена Паскова армянину Армену Бошяну уже больше года -- оно было дано еще 18 февраля 2015-го

Оно очень большое, поэтому на расшифровку его ушло два дня и выйдет оно в двух частях

Жаль, что узнал о нем только сейчас. Потому что в нем досконально, на собственном примере рассказывается и поясняется, каким именно образом и по какой технологии убивалась хозяйство и социум Болгарии

Причем, это настолько узнаваемо...

Шаблон-то... один и тот же. Вплоть до технологии скаканья и одинаковых (!) кричалок

Поэтому, для всех читателей, кто хочет лучше понимать, что именно происходило на постсоциалистическом пространстве после разгрома СССР, и что продолжает на нем происходить вот прямо сейчас... -- рекомендую -- смотрите, слушайте и читайте

Пламен Пасков в гостях по скайпу у Армана Бошяна -- часть первая



Вопрос: «Что происходит в Болгарии? Сбылась ли американская мечта Болгарии?.. Я вот сейчас смотрю (статистику Гугла) у вас наблюдался спад населения, вы потеряли почти 1,7 миллиона населения…. Итак, в 199о году в Болгарии проживало почти 9 млн, в 2013 году 7,265 млн. населения. Вы что, через войну прошли, Пламен?.. Что у вас там случилось?»

Пламен: «Ну, на самом деле цифры там недействительные. Недействительные, потому что, по сути, в Болгарии проживает 5,3—5,5 млн населения… Да, намного хуже. И когда ведутся все эти социологические опросы и подсчеты, они всегда считают огромное количество болгар, которые находятся в эмиграции.

Это, вообще-то, делается специально, потому что на любые выборы, которые делаются по так называемой пропорциональной системе выборов, это очень красивый такой капкан, западня, обман, имитация выборов как таковых. Им нужно огромное количество мертвых душ, потому что большая часть населения, которая прекрасно понимает всю мерзость, весь обман, и всю безвыходность и невозможность изменить свою жизнь путем выборов, -- они саботируют выборы. И им надо чем-то это заполнить.

Т.е. заполнить то, чего нет, скажем так, выборной активности. И в этой выборной активности совершенно смело, спокойно, внаглую, ничего не пряча, аналитики, политики, ведущие болгарских СМИ спорят единственно о том, речь идет о 600 или 800 тысячах мертвых душ, которые распределяются, как ломтики хлеба с маслом, между теми партиями, которые должны, скажем так, быть представлены в болгарском парламенте»

Вопрос: «А что случилось? Почему столько населения пропало?»

Пламен: «Это как раз было как в фильме «Матрица», первая серия, там «добро пожаловать в реальный мир». Смотрели кино. Там смотрели красивое американское кино, смотрели, как красиво Европа жила до девяностого года. Нам всё это подавали под очень красивой оберткой. Говорили: вот смотрите, как красиво, как классно они живут. Вот нам нужно расстаться просто с этим, скажем так, надоевшим Советским Союзом, коммунизмом, социализмом, назови как хочешь…

И вот, надо открыться к этим новым европейским идеям, демократии, свободе… Ну, это круто, это продвинуто, это было не то, что модой, это было буквально, я не знаю… если не религией… Но отрезвление, вообще-то, стало приходить постепенно. Как это происходит? С 90-го по 93—94 гг. к абсолютно каждому губернатору – в Болгарии есть 26 областей, как регионы в России, как, наверное, и в Армении, вообще-то, территориально разделена, -- к каждому губернатору болгарскому… был прикреплен так называемый американский экономический консультант.

Это было абсолютно физически прямое американское управление. Т.е. они с 93-го по 96—97 гг., можно сказать, сканировали абсолютно всю эту инфраструктуру, собирали всю эту информацию, обрабатывали и подготавливались к тому, что сейчас принято называть «цветные революции». За весь этот период фактически не было ни одной институции в Болгарии, я имею в виду из тех настоящих, стратегических, которые принимают настоящие решения, которые бы не были под таким надзорником, супервайзером, назовите, как хотите, хоть по-английски, хоть по-русски.

Тогда это подавалось под соусом: вот видите, Корпус Мира. Войны в Болгарии не было, а вдруг – американский корпус мира. Мир – это красиво. Там были какие-то молодые ребятки, которые стали учителями английского языка, которые вели себя, ну, как сказать, чересчур дисциплинированно…» -- «Корпус Мира  и в Армении очень активен» -- «Конечно, будет активен. Это часть колониальной программы. Без этого вообще никак.

Т.е. суть в том, что я вам дам вот такой пример. Это пример из, скажем так, из эпизода войны, но идея, и механизм, штамп работает что в условиях войны, что вне войны. Все мы ожидали, когда была американо-иракская война… Но на финале там 150—170-тысячная американская армия высадилась около Багдада, и 350-тысячная армия Саддама Хусейна ждали, что уже на следующее утро будет решающее сражение. Все ждали, что там будет большая резня, что иракцы наконец-то соберутся в единый кулак, что дадут этим американцам.

Но что случилось. Случилось очень интересное. Вероятно, многие помнят, ну, тем, которым за сорок, надеюсь, что они следили за этими событиями. Это было очень интересно. На следующее утро иракская армия рассосалась. Ее просто не было. Она растворилась, как вода в песке, они растворились в Багдаде. А что на самом деле произошло. Американцы посчитали, что намного дешевле, проще и эффективнее не выиграть эту войну сражением, а купить генералитет Саддама Хусейна.

Купили генералов, генералы распустили армию и потом, понятное дело, всё остальное мы знаем. Чем расплатился за это Ирак? Ирак за эти 20 с небольшим лет расплатился 1,2 млн убитыми в междоусобицах, которые зачастую именно американская администрация и устраивает. Т.е. то, что тогда показалось якобы вот без войны, по-мирному, без капли крови и так далее, -- нет, ничего подобного. Цена вопроса вот такова.

Что они сделали в Болгарии, что они сделали в Румынии, в Венгрии, там в других странах  То же самое, что сделали и в России, и, наверное, в Армении. Был этот самый американский экономический консультант, который, по сути, я даже знаю нашего, который был недалеко, областной центр 17 км от моего родного города. Он оказался офицером ЦРУ. Причем, офицером ЦРУ довольно-таки высокого уровня. И оказалось, что абсолютно все его коллеги так были.

Как я это узнал? Я вам честно скажу, что в начале 90-х я был, ну, глуп, как минимум. Т.е. я верил в эти американские мечты. И я думал, что всё это новое, красивое, эйфорическое. Что жизнь должна быть лучше. Не может быть хуже. Мы тогда все верили в хорошее, навыдумали себе какие-то красивые сказки. Нам красиво реклама, кино, Голливуд, пропаганда это преподносила, и мы охотно верили.

Потому что всегда так оно и было. Т.е. жизнь у нас всегда шла из хорошего к лучшему. Если что-то нас раздражало, это казалось какой-то большой проблемой, а по сути, это были просто зазоринки.

Но нет. Это была, по сути, немножко такая киношная история. Вот этот американский офицер влюбился. Правда, контролировал свои чувства. Т.е. не дошло до какого-то бразильского сериала. Влюбился в одну девушку из соседнего города, которая была клиентом нашей ветеринарной клиники, мы там дружили, и она нам всё это рассказала. Причем, она была такой напуганной, потому что она уже стала понимать, о чем речь идет. А мы думали, она параноик.

Нет, она не параноик. Ей потом пришлось покинуть Болгарию, потому что здесь стало правда опасно для нее в физическом смысле этого слова. Вышла замуж за моего коллегу, но там это уже в Америке. Ну, короче, это уже другая, длинная история. Суть в том, что да, эти люди были именно НЕ экономические консультанты, которые… это были офицеры ЦРУ высшего класса.

Эти офицеры управляли всеми этими процессами, управляли сбором информации, управляли сортировкой, обработкой, аналитикой этой информации. И где-то уже к 96 году, когда процесс обработки этой информации закончился, и процесс разработки планов, что здесь делать с учетом небольших там местных условий…

Просто у них есть определенный процесс и определенное технологическое время, не более того. 96—97-й год нам устроили то, что сейчас это называется «цветной революцией». Мы это не понимали, что это «цветная революция».  

Потому что, как это произошло. Буквально за считанные месяцы… Я расскажу, как это произошло. Ответив на вопрос: кому это выгодно и у кого есть возможность это сделать, -- мы сразу поймем, зачем это было сделано…

В 96-й год из Болгарии, которая вроде бы неплохо жила, вроде бы неплохо зарабатывала, вроде бы всё было интересно, но, в общем-то, было, конечно, большое ухудшение жизни. Стали уничтожать колхозы, стали уничтожать поголовье животных, стали уничтожать предприятия, стали уничтожать много всего, но это еще так сильно не чувствовалось. Потому что шел процесс поедания, съедания того, что накапливалось, зарабатывалось во времена социализма. И этот процесс не так быстро шел. Ну, было там необходимо некоторое количество времени.

Потом, в 96-м году, буквально, как по какой-то отмашке, болгарский лев, наша валюта, которая стоила 32 лева за американский доллар, за считанные месяцы, где-то от 3,5 до 4-х месяцев стал 3,5 тысячи лева за доллар! Из 32 на три с половиной. Т.е. формально говоря, зарплаты у людей были 3,5—7 долларов в месяц. Это было дикое время, когда люди вообще-то стали паниковать, стали метаться. И по сути, вот этот прессинг болгарской фискальной, монетарной системы происходил…

Я сейчас это прекрасно уже понимаю, как это работает, но тогда мы видели только телевидение. Интернета не было. Обмена информации не было. И они манипулировали общественным мнением как хотели.  Стало собираться огромное количество молодых людей на, как сказать, наша Красная площадь – на желтой брусчатке. Там треугольник власти: парламент, президентство и правительство. Там в центре Софии. И стали скакать... Это уже красная лампочка, надеюсь, вы сразу сделаете аналогию…  И кричать: «Кто не скачет – тот красный!» -- тот коммунист.

Именно так оно и было: «Кто не скачет – тот красный». Именно так оно и было. Каждый день. Там они обустроили так называемый палаточный лагерь. Аналогию с майданом в Украине и других странах чувствуете? Тот же самый палаточный лагерь. Та же самая логистика…

Ну, и если вы не вынесете, скажем так, горький урок и горький опыт Болгарии, у вас произойдет то же самое. Можно как-то не наступать на одни и те же грабли два раза. Но это уже решать, скажем так, мудрому, древнему и многострадальному армянскому народу. Многострадальному, причем, не менее, чем болгарский.

Т.е. то же самое: «Кто не скачет – тот красный», логистика, организация и вдруг, ни с того, ни с сего бывший министр финансов, который потом стал премьер-министром, камерой слежения перед американским посольством, которое было буквально в 250 метрах от этой «желтой брасчатки» тогда (сейчас оно в другом месте)…

Зафиксировали, что он входил и выходил с чемоданчиком 32—35 раз в сутки, за считанные сутки  И на брусчатке у этих молодых ребят помимо всего остального добра стали появляться новые 20-долларовые купюры хрустящие такие, ну, не согнувшиеся. Т.е. готовые. Новенькие. Они звучат так… трещат, когда ты их…

… в Софию. Ну, там заправляться по бизнесу. Потому что тогда даже петрушку на рынке бабули продавали за центы. Потому что они понимали, что лев – не есть лев. И там, вообще-то, с моими знакомыми, с коллегами, ну, скажем так, с людьми общались – эта картина стала рисоваться.

Что произошло? А произошло следующее.  Болгарское правительство, социалистическое тогда… оно задолжало 1,2 млрд долларов по внешним долгам, и с учетом каких-то и других там задолженностей плюс еще где-то 1,5 млрд было нужно для развития, скажем так, оздоровления экономики. Итого, грубо говоря, 2, 7 млрд. Почувствуйте эту сумму. 1,7—2 млрд долларов – и Болгария разрушена в дребезги. В клочья. Греция должна 300 с чем-то млрд евро, и никто ничего подобного пока что там не делает…

Т.е. это стоило буквально усилия самого Сороса, чтобы обрушить болгарскую фискальную систему. Но когда можно обрушить болгарскую фискальную систему? Только тогда, когда мы теряем управление своим Национальным банком болгарским. Т.е. пока она была все еще формально национально болгарской, но по сути ее руководители – все эти предатели – они уже были внедрены, и они способствовали этому процессу изнутри.

Что произошло после этого? После этого вот этот новый правый, который бегал в американское посольство с этими чемоданчиками, выскочил на второй этаж нашего парламента в окошке и сказал ключевые слова, которые наши люди годами не понимали. Он сказал: «Вы победили! Мы выиграли!». Вы – народ – победили! Мы – правые – слуги Америки – выиграли. Он всё по-честному сказал. Показывая там бумажку об отставке с подписью премьер-министра… но народ тогда не понимал.

Что потребовали от него америкосы? Они потребовали обычное. Будешь делать приватизацию. Будешь готовить уничтожение. Будете готовиться к вхождению в НАТО. Будете готовиться к тому, что мы вам скажем. И вы будете зарабатывать крохи на том посредничестве, которое мы будем делать через вас. Вы будете строить ваш олигархат так, как мы скажем, и счета будут там, где мы скажем. И вы будете развиваться так, как мы скажем.

Это сейчас всё понятно. Вернее, несколько лет спустя. Тогда для того, чтобы утвердить его власть, они сразу – потому что это была вся их игра, все кнопки, все рычаги были в их руках, -- они сразу как-то заморозили это падение курса болгарского лева. И за несколько месяцев, грубо говоря, положение успокоилось. Да, сразу взяли так называемый кредит. Но положение было уже спокойно. И первым делом они вошли Болгарию в ВМФ. Т.е. Болгария сразу потеряла свой финансовый суверенитет буквально в считанные недели.

[Центральный банк Болгарии] перестал быть банком. Т.е. это уже чисто надзорные такие функции, грубо говоря, они мониторят. Они ничего не мониторят, кроме как процесс гарантии выкачки денег, чтобы обслуживать так называемый внешний долг под страшными, ужасными процентами на страшно, конечно, отвратительных условиях.

Вот этот премьер-министр, чисто, как я сказал, американский ставленник, Иван Костов его зовут, он за считанные годы – 3—4 года – продал несколько десятков тысяч болгарских предприятий общей стоимостью больше 60 млрд долларов капитализации, и в бюджет страны вошло три с небольшим миллиарда. Продал за шестьдесят, вошло три с небольшим. Представляете, что это такое, да? В качестве примера я вам скажу…»

Вопрос: «Но в итоге не появились у вас миллиардеры, олигархи?»

Пламен: «Нет. Нет. Появились миллиардеры, вернее, якобы богатые люди посредники, хотя они… У нас их называли назначенными. Потому что они ничего из себя не представляли. В качестве примера вам скажу, что болгарская компания национальный авиаперевозчик, как Аэрофлот в России, продали по цене за 150 тысяч (!) долларов.

Вы представляете, что это такое? Авиакомпанию национальную….» -- «150 тысяч или миллионов?» -- «Сто пятьдесят тысяч долларов. По цене одного джипа, одного внедорожника.  Продали болгарского национального авиаперевозчика, -- называет название, -- и государственные авиалинии – за сто пятьдесят тысяч долларов.

Продали наш нефтеперерабатывающий завод, который в Бургасе, огромный, и это нефтехимический комбинат, стратегический и самый большой на Балканах – тоже за какую-то смешную сумму. Даже миллиона, по-моему, там не было. Продали тогда Лукойлу. Только Лукойл до 2011 года был собственностью не Российской Федерации, а 67% собственности Лукойла были собственностью так называемой голландской финансовой группировки IMG.

Но 100%-м владельцем этой голландской группировки IMG был тогда 37-летний Натанио Ротшильд. Т.е. Натан Ротшильд – это гражданин Америки. Это даже не Евросоюз. Т.е. они буквально брали предприятия, которые стоят миллиарды, за сотни тысяч. И эти сотни тысяч даже в бюджет не входили.

Например, тот израильтянин, -- называет имя, -- гражданин Израиля, который купил нашего авиаперевозчика, он мало того, что продал за сколько десятков или сотен миллионов, это одному богу известно. Раскромсал по кускам и всё продал просто. Но и стал судить Болгарию – иски предъявлять на десятки миллионов, потому что, видите ли, он мало заработал. Т.е. Болгария ему еще и должна была. И я вам говорю буквально два примера. Таких было сотни.  Поступали буквально с каждым»


P.S. Ну, как, узнаваемо?

Обратили внимание на некоторые места, выделенные жирным шрифтом?

"Кто не скачет -- тот... " --- на центральной площади болгарской столицы... еще аж в кажущемся теперь таким далеким 1996 году...

Дальше будет еще более интересно

Продолжение смотрите в:
http://hippy-end.livejournal.com/944125.html









Tags: болгария
Subscribe

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments