lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Есть ли госграница у России с Украиной ?

Тут один укр вывел меня из себя и заставил заняться проблемой государственной границы России и Украины. Вот что получилось :

 На основании двустороннего договора ( РФ с Украиной о дружбе, сотрудничестве и партнерстве 1997 года) был принят Договор о государственной границе двух стран от 2003 года и 23.04.2004 года этот Договор вступил в силу. Поскольку данный Договор не предусматривал проведения демаркации, то 17 мая 2010 года было подписано Соглашение между Российской Федерацией и Украиной о демаркации российско-украинской государственной границы.
Демаркация до сих пор не проведена. У Украины нет денег, а это дорогое удовольствие. Нам это сейчас тоже не надо. Вот не надо. ХПП.
После проведения демаркации Соглашение о демаркации должно быть зарегистрировано в ООН, иначе оно будет недействительно.
Регистрация договоров производится на основании ст. 102 Устава ООН и в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1946 г., которая утвердила Правила о регистрации и опубликовании международных договоров. В них указывается, что регистрации подлежат все договоры или международные соглашения, независимо от их формы и наименования, заключенные после вступления в силу Устава ООН, то есть после 24 октября 1945 г.
Даже тормозная Эстония сейчас занимается демаркацией, но Украина как самая одаренная начала одностороннюю демаркацию ( просто столбики поставила в некоторых местах). Знаем мы, как они себе шапкой отмеряют землю на помидорчики.
В отсутствие двусторонней демаркации  государственных границ эти границы считаются спорными, и поэтому Украину не примут ни в НАТО, ни в Евросоюз. Гы-гы.
Еще раз. У Украины нет законно установленных государственных границ.
Для пересечения границы пограничными службами двух стран были согласованы пункты пропуска на границе Украины и России. Это всё, что есть.
Если стороны не могут договориться по демаркации, то ООН проводит демаркационную линию до момента установления постоянных границ ( как на Кипре).
А это ссыль, как они столбики ставят


http://dpsu.gov.ua/ru/about/news/news_9733.htm

Относительно публикаций в СМИ по отдельным вопросам демаркации украинско-российской границы
18 Декабря 2015
Мой мир twitter facebook livejournal odnoklassniki Google

Государственная пограничная служба Украины, как субъект процесса демаркации украинской границы, что происходит под общим руководством Министерства иностранных дел, сообщает, что в рамках одностороннего обозначения украинско-российской государственной границы в пределах Черниговской области Держгеокадастром уже установлено 235 железобетонных пограничных столбов, которые хранились в органах охраны государственной границы. У Государственной пограничной службы в наличии еще более 1400 железобетонных пограничных столбов, которые она планирует передать Держгеокадастру для установки на украинско-российском участке границы в 2016 году.

Что касается бюджетных предложений для изготовления пограничных столбов в 2016 году. Учитывая имеющийся запас пограничных столбов, Госпогранслужба подала соответствующие предложения в Кабинет Министров по их использованию при одностороннем обозначении украинско-российской границы в 2016 году. Эти предложения были приняты во внимание Правительством и соответствующее распоряжение о выделении средств не принималось.

Tags: государственная граница
Subscribe

  • ЖЖ гадит ...

    ЖЖ задолбал меня вывеской, что моя эл. почта не подтверждена и из-за этого не пропустил мой отложенный пост, где я предсказала беспорядки в Киргизии…

  • Ипись конем этот ЖЖ

    Сегодня меня автоматически без моего желания перевели на новый дизайн ЖЖ. Никаких кнопок по переводу на новый дизайн я не нажимала, я к этой кнопке…

  • И о погоде ...

    12 сентября этого года я завершила купальный сезон у нас в Подмосковье : было 26 градусов тепла. А сегодня у нас днем плюс 7, ночью плюс 1 градус.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment