lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Когда 9 мая стал Праздником Победы

Оригинал взят у zbaza в Подлость М. Веллера
Оригинал взят у natamax в Подлость М. Веллера
Слушала вчера ток-шоу о России. И вот слово берет Веллер. Я в шоке. Ладно бы, кто-то другой. Но он... Он же не мог не знать истории страны и  ;как все было на самом деле...
Какие же  либеры эти  все таки  подлые. И страну развалить и святое в душах людей уничтожить. Не верьте их "фактам", не ленитесь проверять и распространять истину...
Я бы не писала этот пост, если бы услышала хоть от кого-то в студии реальные опровержения. А нет, никто не знает, как было на самом деле. И вышло то, что и надо либерам, сам дурак. А ведь есть истина!

Вот  объяснение для всех, кому лень искать суть вопроса. А произошло следующее:  Веллер с пафосомповторил, как и многие другие либероиды до этого:
"9 мая не было праздником, ни при Сталине, ни позже. И т.д."

А дальше, смотрите,  у любого человека в голове, по замыслу информполитологов, должна возникнуть цепочка следующих мыслей, то есть глобально, стыд за свою страну и соответственно, за себя!

« Если Сталин не праздновал, значит знал, что это никакая не победа», "Значит, Сталин был преступником наравне с Гитлером, а то и хуже", "СССР был преступной страной," "вся наша история - выгребная яма, а мы - ничтожества ". Ну а последствия понятны - мы должны "платить и каяться", наши предки - "уроды и преступники" и так далее до того момента, когда "эту ублюдочную Россию надо расчленить и стереть из человеческой памяти".

Все делается либерами, что бы Россию разделить на части, а потом уже поставить там своих порошенков-саакашвиль - и т.д..

А теперь истина:


Праздником и Нерабочим днем!!!  Увидели? Запомните это для 2017 года и последующих!

Что было дальше в стране и мире.  Создание атомной бомбы и объявление холодной  войны СССР. Времени расслабляться и устраивать праздники не было возможности. Причина понятна, да? АТОМНАЯ бомба! Хиросима...

Еще один нюанс для понимания. До 1947 года 1 января был рабочим днем. Кроме того "Праздники в СССР тогда постоянно реорганизовывались. Например, 3-е сентября - День Победы над Японией и окончания 2-й Мировой Войны был выходным и стал рабочим днем в 1947-м году. Сейчас его вообще забыли. Ещё был выходной 22-го декабря - день смерти Ленина (памяти). Рабочим днем он стал в 1951-м году". Много чего было тогда...

А вот как преподносят либеры: «В стране каждый год с помпой отмечается великая октябрьская революция, годовщина Ленина, первое мая, в конце концов, новый год, но не 9 мая».

Они говорят одни и те же фразы. По  этой одинаковости можно  сразу понимать, что это вот  заготовка- манипуляция!

Так вот, почти в 1948 году,  1 января сделали выходным днем, ради детей, а 9 мая временно рабочим.
Кроме того, "праздник со слезами на глазах" тогда был слишком болезненным.


После смерти Сталина вопрос о возобновлении  выходного на 9 мая поднимался много раз, но Хрущев отказывался из-за ассоциации со Сталиным.
Либерам напоминаю, что в то время Сталину посмертно были предъявлены обвинения  в  культе личности.

Праздник был возвращен через 18 лет, в 1965 году, при Брежневе. Он сам был фронтовиком и лучше чувствовал необходимость этого.

Так что уж кому кому, а чистоплюю Веллеру, который кого и что только не критикует, а сам только книжечки пишет, должно быть стыдно!

А нам всем, не поддаваться на провокации. Открыть ГУГЛ - это минута делов!

*******************************

Прошу репост.



Tags: День Победы
Subscribe

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Светский жабогадюкинг

    В пейсбуке началась битва Ники Белоцерковской ( в жж Белоника) и Бомжены Рынской, которая так любила своего мужа Игоря Малашенко все 5 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments