lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Конфликт капитала.

Оригинал взят у mishin05 в Конфликт капитала.
Трамп - Клинтон. Это, если современный цивилизационный конфликт рассматривать в ракурсе противостояния американских элит. На самом деле, в мире присходит борьба между приверженцами двух форм движетелей экономики. Та форма, которая подошла к своему логическому завершению, исчерпав свою ведущую роль, со времен Бреттон-Вудской конференции, определяется экономической формулой ДЕНЬГИ - ТОВАР - ДЕНЬГИ. Она себя исчерпала. То же самое происходило в 30-х годах прошлого столетия в США. Для того, чтобы выйти из того кризиса был придуман новый конфликт в Европе, для нагнетания которого США поставляли производство в Германию и в СССР, чтобы обеспечить переток золота из "Старого мира" в США. Чтобы этот конфликт состоялся, в Первую мировую войну были "опущены" два бывших союзника: Германия и Россия. К власти, в этих странах, пришли вместонемцы и вместорусские, которые должны были столкнуть немцев и русских в новой бойне.
Система кредитования привела к тому, что все, занятые в производственной сфере, должны работать на производстве новых товаров для возврата кредитов, полученных за приобретение старых товаров, но приобретать эти новые товары не за что, потому, что деньги полученные за проданные "старые" товары уходят на погашение кредитов. В эом и есть кризис, который мирным путем неразрешим. Потому, что, для того, чтобы покупать новые товары, необходимо ПЕРЕСТАТЬ ПЛАТИТЬ ПО КРЕДИТАМ выданным ранее, для покупки "старых" товаров!!! Мирным путем, скорее всего, это не удастся сделать.
Но, не зависимо от того, хочет кто-либо или не хочет, но впереди нас ждет возврат к экономической модели описываемой форсулой ТОВАР - ДЕНЬГИ - ТОВАР, а, следовательно, ТНК победит ФИНИНТЕРН однозначно!
Tags: финкап
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments