lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Маленький, но показательный штришок

Оригинал взят у basmanov в Маленький, но показательный штришок
Оригинал взят у basmanov в Маленький, но показательный штришок
В продолжение http://basmanov.livejournal.com/1768676.html

про дивный "Джамблик" Ходорковского:

Подставные фирмы с дикими, непроизносимыми названиями - все оказываются в "родстве" между собой. Следствие утверждает, что большая их часть и была учреждена с мошенническими целями. Оно (следствие) проследило все даты учреждений "менатеповских" фирм, знает - и рисует на схеме - где чья "дочка". ОДНАКО! В ОБЕИХ схемах, на основании которых, собственно, и был осужден Ходорковский, есть ДВЕ "фирмочки", чье происхождение (т.е. КЕМ они были учреждены?) НЕ ОТСЛЕЖЕНО. Ну не отслежено - и ВСЁ!
И где же стоят эти самые "забытые" фирмочки-оффшорки? Вы угадали - в самом начале цепочки! Т.е. это фирмы-"мамы". С веселыми названиями: одна "Джамблик", другая - "Килда". ЧЬИ ОНИ? наверно, Ходорковского?
Не-а. А следствие это не заинтересовало. Мало ли... Следствие НЕ ЗАХОТЕЛО доказывать, что эти фирмы подконтрольны Ходорковскому. Но, более того: и ЗАЩИТА не захотела доказать, что эти фирмы НЕ ИМЕЮТ НИКАКОГО отношения к Ходорковскому!
Вы понимаете? КЛЮЧЕВЫЕ фирмы! Те, через которые, собственно, и шло "мошенничество". "Фирмы-МАТКИ"!
И никому оказались неинтересны. Был у них представитель в РФ - некто Моисеев. О нем следствию известно, что он был "школьный друг Ходорковского". И всё! Больше о нем НИЧЕГО не известно. И в суд его не вызывали. ЗАБЫЛИ о нем! Привалов приводит очень яркое сравнение - мол, это все равно, как если бы в процессе над Полыхаевым так же ЗАБЫЛИ про "жалкого счетовода" Корейко.

И еще:

"Ну, собственно, дело с "делом Ходорковского" прояснилось. Фирма "Джамблик" зарегистрирована в 1984 году, фирма "Килда" - вообще в 1974-м. При этом, оказывается, этот самый "Джамблик" УСПЕЛ ЗАСВЕТИТЬСЯ... еще и как владелец крупного пакета акций Братского алюминиевого завода в 1996-97 гг. - в тот период, когда сам БрАЗ входил в "империю" братьев Черных! Ну и еще в ряде сделок был замечен.
И это при том, что Басманный суд фактически признал, будто бы владельцем самого "Джамблика" являлся Ходорковский! Однако в этом случае придется поверить, будто бы Ходорковский в середине 90-х занимался алюминием, да и вообще "братья Черные" были у него, ТАК СКАЗАТЬ, "на посылках".
Я ничего не слышал о том, что Ходорковский хоть когда-нибудь имел отношение к алюминию. Ничего подобного! также не слышал, что у него когда-нибудь были совместные дела с братьями Черными. Черные - это "Российский кредит" и Дерипаска (впоследствии). Нет при них никакого Ходорковского!

http://www.inright.ru/blogs/id_2/post_7189/

Вывод понятен, владельцы Джамблика, которые стояли за Ходорковским и братьями Черными - это не сам Ходорковский и не братья Черные. Которые так сказать - контрагенты (и Ходорковский сидит, чтобы другим контагентам экономическим неповадно было забывать кто они такие есть). А просто какие то тихие неприметные дяденьки, родом из КГБ, судя по годам учреждения 1974, в 1984 годах.

p.s. откуда-то:

"
Я-то все думал, краем глаза следя за процессом МБХ и его "подельников" - что за странности? Почему все эти долларовые миллиардеры таким странным образом "выписывали" себе деньги - через некие "трудовые договоры" все с теми же "оффшорками" "на оказание маркетинговых и консалтинговых услуг"? Что за блажь? И суммы все какие-то несолидные - 10 миллионов РУБЛЕЙ, 100 миллионов РУБЛЕЙ... Неужто миллиардеру нельзя как-то попроще снять себе деньги, без этих "экономий" на подоходном якобы налоге?
А теперь все понятно. Это и были ИХ деньги! За добросовестный труд. 10 миллионов, 100 миллионов... А что? Мало, что ли? Очень даже неплохие суммы. Если не шиковать, конечно - а тратить с умом. Плюс доплата "за качественное изображение миллиардера-олигарха".

А чей же "Джамблик"? Бог весть..."

Tags: мбх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments