lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Карабах : а пиндосы уже и госзакупки провели

Оригинал взят у vbulahtin в РЗВДК: Карабах
(сделал сводку для Политрука -- обо всём этом уже были заметки в этом блоге)
В первые сутки вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе строятся различные версии обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном.
Пристально анализируется "турецкий след", оцениваются фото с серии встреч, которые провел Государственный департамент США с главами Армении, Азербайджана, Турции (приведем несколько фото с этих встреч; конечно, сложно прочитать что-то по лицам политиков, и тем не менее, вглядитесь в них пристально).

другие фото

Слишком прямолинейно связывать состоявшиеся переговоры с эскалацией карабахского конфликта.
Вместе с тем, многочисленные "кавказские узлы" давно уже давно указывают на уязвимость этого региона, которую нельзя не учитывать в большой политической игре.
Будет настоящей катастрофой, если конфликт между Арменией и Азербайджаном не удастся сейчас нейтрализовать.
Сейчас все, кто может хоть что-то сделать, должны включиться в разрешение ситуации, потому что война на Кавказе - это одна из самых страшных историй, которая может приключиться с Миром в 21 веке.
"ВП" неоднократно указывал на проблемные точки Закавказья. Сейчас имеет смысл пристально проанализировать планы Пентагона в этом регионе.
Вот ссылки на отдельные тендеры Министерства обороны США.
Пентагон несколько раз проводил тендеры на выбор компании, которая будет поставлять авиатопливо в Азербайджан (место поставки: Баку, аэропорт Гейдара Алиева)
=> https://www.fbo.gov/index…
С 1 октября 2016 года по 30 сентября 2019 предполагается поставка 10 млн.галлонов (почему-то с пометкой No cost fuel).
И это при том, что в Азербайджане нет воинской группировки США.
США настойчиво планировали развивать военное сотрудничество с Азербайджаном (в т.ч. для урегулирования конфликта в Карабахе), но власти Азербайджане несколько раз блокировали развитие отдельных проектов
=> http://www.rosbalt.ru/exussr/2015/12/23/1474766.html
США также надеялись и на превосходные отношения
с Арменией
=> http://www.lragir.am/index/rus/0/comments/view/44359
Агенство по международному развитию разрабатывало пенсионную реформу для Армении, производило картографические работы в Армении и финансировало "квалифицированные" армянские организации по программе "Политика роста для Армении"
=> https://www.fbo.gov/index…
Совет управляющих по вопросам вещания США (BBG – правительственное агентство США) придумывал программы поддержки армянского ТВ...
Но военных баз на территории Армении и Азербайджана США построить не успели.
Поэтому вызывает особое удивление, что в феврале-марте 2016 года Пентагон включил Армению и Азербайджан в список стран, на территории которых планируются работы по удалению опасных отходов из мест дислокации военных США (from US military locations).
=> https://www.fbo.gov/index…
(последний рисунок к заметке)
Тендеры по выбору организаций, которые производят такого вида работы Пентагон проводит на постоянной основе, в т.ч. в целях развертывания армии США на территории Восточной и Южной Европы.
Есть один примечательный, на который нельзя не обратить внимание: например, Украину США включили в список стран, где будет производиться очистка земли, задолго до того, как впервые прозвучали идеи о развертывании армии США в Яворовском районе Львовской области на территории Центра международного миротворчества и безопасности.
Декабрь 2014 года: никаких планов о развертывании еще нет, но на Украине уже планируется очистка территории для гарнизонов армии США, других департаментов министерства обороны США и/или других агентств США (!).
В декабре 2014 года прагматичная бюрократическая машина США начала планировать обустройство Украины для пребывания различных представителей силовых министерств и ведомств США.
23.12.2014 размещена закупка услуг на устранение загрязнений почвы, подземных вод, очистку от мусора, опасных материалов, корректирующие меры, утилизацию почвы и т.д.
=> https://www.fbo.gov/index…
Подобные закупки прекрасным образом демонстрируют, сколь совершенна и предусмотрительна ориентированная на дальнюю перспективу бюрократическая машина в США.
Может быть в феврале 2016 года Пентагон также чуть-чуть заглянул вперёд, несколько опередил события с Арменией и Азербайджаном - так же как это было с Украиной в декабре 2014?

Tags: Арцах, пиндосы гадят
Subscribe

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Светский жабогадюкинг

    В пейсбуке началась битва Ники Белоцерковской ( в жж Белоника) и Бомжены Рынской, которая так любила своего мужа Игоря Малашенко все 5 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments