lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Об аресте турецкого шакала

Если сопоставить два таких события :

1) Альпарслан Челик, взявший на себя ответственность за убийство российского пилота Су-24 Олега Пешкова в Сирии, был арестован в компании друзей-боевиков, с которыми он недавно вернулся из Сирии.  ( РИА Новости).
Его задержали в городе Измире  ( не забываем, что это исторически греческий город-полис Смирна) в ресторане якобы за ношение оружия ( автомата). Так просто зашел пообедать с автоматом.

2) Региональные проблемы делают необходимым возобновление сотрудничества России и Турции, заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган. Он также добавил, что Анкаре сложно понять "резкую реакцию Москвы" на инцидент со сбитым в небе над Сирией российским Су-24.
РИА Новости.

Что получаем :
Пэрдоган после того как его прокатили в Соединенных Пиндосских штатах ( Обамка не стал с ним встречаться) начал судорожно  искать пути спасения экономики страны.  А впереди курортный сезон, который уже фактически накрылся медным тазом. Россия расширила список санкционных продуктов, запрещенных к ввозу к нам в страну. Нефть террористов ДАИШ перестала поступать в Турцию. Турция в полной жопе.
И вот я думаю, что Пэрдоган решил сдать России шакала Челика, который раньше свободно перемещался по территории Турции и пограничным районам Сирии,  для судебного процесса над ним  в обмен на отмену санкций. Но при этом ему будет сложно сделать это сразу и напрямую, потому что местные турки-националисты встанут на дыбы. Поэтому впереди будут ритуальные танцы и торговля как на восточном базаре.
Но Пэрдоган не учитывает того, что не в традициях русских торговаться, особенно по принципиальным вопросам.
Tags: турки-шакалы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments