lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

О Генуэзской конференции 1922 года

Оригинал взят у wod_1958 в Да, разрыв шаблона ещё тот...
Оригинал взят у sokura в Да, разрыв шаблона ещё тот...
Оригинал взят у wwold в Да, разрыв шаблона ещё тот...

Оказывается революционные евреи не только геноцидили цвет русской нации, но ещё киданули зарубежных кредиторов на бабки.
Особенно тонко присунули Ротшильду, который должен был при этом стоически улыбаться.
Так что не только единственно верным учением двигали они будущее России вперёд, но и хитроумными интригами.
========================================

Оригинал взят у sokura в Эпизод из истории советской дипломатии
Оригинал взят у george_rooke в Эпизод из истории советской дипломатии
За подробности и источники спасибо d-clarence.

Обычно про Генуэзскую конференцию 1922 года и вопрос о царских долгах пишут следующее:
Западные державы предъявили России совместные требования: компенсировать долги царского и Временного правительств (18 млрд. рублей золотом); вернуть национализированную большевиками западную собственность на территории бывшей Российской империи; отменить монополию внешней торговли и открыть дорогу иностранным капиталам; прекратить революционную пропаганду в их странах.
Советское правительство выдвинуло свои условия: компенсировать ущерб, причиненный иностранной интервенцией в годы гражданской войны (39 млрд. рублей); обеспечить широкое экономическое сотрудничество на основе долгосрочных западных кредитов; принять советскую программу всеобщего сокращения вооружений и запрещения наиболее варварских методов ведения войны.
Реальность была веселее: Ленин послал туда экспертом по вопросам репараций Моисея Григорьевича (Мойшу) Рафеса - главу еврейского отдела политуправления ВЦИК (http://www.eleven.co.il/article/13456). Когда нам предъявили счет, он собрал всех журналистов и предъявил Антанте встречный счет за еврейские погромы Петлюры, Деникина и Колчака. Евреи в США и Франции тут же его поддержали. И от нас сразу отстали - ссориться с американскими и французскими евреями было как-то не с руки. Все же фамилии там знатные были. Особенно обидно было Ротшильдам. С одной стороны - деньги обратно очень хотелось. С другой стороны - национальная солидарность тоже не пустой звук. Особенно в таких кругах.
Вот тут и подумаешь - сионизм в ЗОГ - это голова или пешка?

Источники:

Документы:
1. Протокол соединенного заседания президиумов ЕВОБКОМА, Культур-лиги, ОРТа и ЦБ Евсекций при ЦК РКСМ от 18.04.22- о делегировании Рафеса.
2. Телеграмма из Нью-Йорка заведующему отделом Запада НКИД РСФСР Г.И. Ванштейну от Михилеса от 6.04.1922 - о том, что если с речью о погромах выступит в мире известный еврей, то американская диаспора его поддержит.
Книги:
1. Советско-Американские отношения. Годы непризнания 1918-1926. Документы. Под редакцией А.Н. Яковлева, М. 2002. Кстати, издана при поддержке Стэндфордского университета (США).
2. История внешней политики. История дипломатии. Том третий. ОГИЗ - Госполитиздат, М. 1946.
Tags: СССР, большевики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments