lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

О резолюции ООН № 68/262 от 27 марта 2014 года, которой любят махать укры

Референдум Крыма и 2 стадии действий власти Крыма. Это важно учитывать для работы дипломатии России по международному признанию Крыма юридически не украинским, а российским.
16 марта 2014 года прошёл референдум в Крыму. Но за 2 года никто в мире так и не понял именно юридического значения референдума. Идёт полная путаница. А путаница даёт возможность Украине, Западу и ООН не признавать итоги референдума, а Крым и Россия страдают от отсутствия международного признания российского статуса Крыма.
... Мне удалось решить эту проблему ......
А именно: согласно Уставу ООН и международному праву, итоги референдума юридически обязательны для Украины (вплоть до исключения Украины из ООН за непризнание итогов референдума) и обязательны для ООН (для обязательного международного признания Крыма именно не украинским, а российским), но для России итоги референдума важны были исключительно для законного признания Крыма по Указу Президента России от 17 марта 2014 года самоопределившимся независимым от Украины новым государством (а затем в состав России Крым юридически законно вошёл не по итогам референдума, а исключительно по международному межгосударственному договору от 18 марта 2014 года независимого и абсолютно суверенного государства Крыма и суверенной России).
К сожалению, всё это самое ГЛАВНОЕ до сих пор на профессиональном юридическом уровне даже не обсуждалось в мире.
Автор статьи юридически профессионально обоснованно считает: надо строго различать 2 стадии действий властей Крыма в 2014 году. Первая - законный выход из состава Украины, вторая – законное вхождение государства Крым в состав России по международному договору.
1 стадия
Поскольку референдум Крыма 16 марта 2014 года был именно о самоопределении народа Крыма, то в силу именно этой международной цели референдума внутреннее украинское законодательство не имело никакой юридической силы для референдума о самоопределении, т.к. Украина как член ООН обязана была подчиниться праву народа Крыма на самоопределение, предусмотренное в пункте 2 статьи 1 Устава ООН (вплоть до исключения Украины из ООН по основаниям статьей 3-6 Устава ООН - именно за непризнание итогов референдума и самоопределения народа Крыма и за неподчинение Уставу ООН).
Поэтому Украина и ООН обязаны признать абсолютно никем и ничем не ограниченное право народа Крыма на самоопределение, на референдум и законное право Крыма на выход из состава Украины согласно официальному Международному порядку самоопределения народов и создания независимых государств, прямо предусмотренному в пункте 2 статьи 1 Устава ООН: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов», а также через признание права народа Крыма на референдум о самоопределении народов согласно Декларации принципов международного права, которая:
«1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус
…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение (вот оно прямое право в том числе и на референдум в Крыму, а также впоследствии в ДНР и ЛНР, в Шотландии и Каталонии – примечание автора статьи)» (см. декларацию на сайте ООН ).
Следует подчеркнуть, что нет никаких ограничений, шлагбаумов, замков для реализации права народов на самоопределение, что подтверждает практика создания около 150 новых государств (в том числе и самой Украины) после Второй мировой войны - так же законно и Крым реализовал своё право на самоопределение.
Что касается ссылки Украины и ООН на заведомо ничтожную, недействительную, фальшивую
Резолюцию ГА ООН по Крыму от 27 марта 2014 №68/262 «Территориальная целостность Украины», то надо учитывать именно заведомую недействительность, ничтожность этой резолюции, поскольку Украина как соавтор резолюции фальсифицировала, подделала пункт 4 статьи 2 Устава ООН, в котором Украина шулерским путём вычеркнула официальное русское слово «неприкосновенности» (а согласно ст.111 Устава ООН русский язык является официальным, и никто не имеет права подменять официальное русское слово «неприкосновенности» любым другим словом) и незаконно подменила его произвольным, выдуманным фальшивым словом «ЦЕЛОСТНОСТИ», в результате такой грубой фальсификации Устава ООН получился заведомо фальшивый, ничтожный текст указанной Резолюции ГА ООН №68/262: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2 Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применением как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ … государства».
Разоблачение фальшивого слова «целостности» должно состоять в том, что, например, Россия обязана заявить официально всему миру и ООН о том, что в пункте 4 статьи 2 Устава ООН (на который ссылается указанная фальшивая резолюция ГА ООН №68/262) нет принципа внутренней «целостности» государств, но там есть обратный принцип внешней «неприкосновенности» государств от внешних врагов, от интервентов, т.е. предусмотрен именно другой официальный принцип неприкосновенности ГОСУДАРСТВЕННЫХ границ от ВНЕШНЕЙ агрессии: «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применением как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ …»
В итоге следует закончить первую стадию действий властей Крыма тем, что после проведения референдума и принятия декларации властей Крыма о независимости в порядке реализации права народа Крыма на самоопределение, Россия законно и официально признала Крым независимым государством по Указу Президента России от 17 марта 2014 года. После чего Крым официально и законно стал новым субъектом международного права в статусе государства (для этого юридически достаточно официального признания хотя бы одним действующим и признанным государством, которым и является Россия).
2 стадия
Россия и Республика Крым как 2 суверенных и независимых, равноправных государства заключили международный, межгосударственный официальный договор от 18 марта 2014 года о вхождении государства Крым в состав России. Поэтому юридически грамотно следует говорить, что Крым вошёл в состав России не по результатам референдума (по результатам референдума Крым всего лишь вышел из состава Украины в законном международном порядке - именно об этом и надо говорить, но Россия по ошибке не говорит именно об этом), а Крым вошёл в состав России исключительно именно по межгосударственному договору от 18 марта 2014 года (и референдум для вхождения в состав России здесь вообще никакого юридического значения не имеет, т.к. референдум важен исключительно только лишь для первой стадии действий властей Крыма при законной процедуре выходе Крыма из состава Украины, о чем см. выше в первой стадии).
Исходя из изложенного, прошу власти России услышать автора данной статьи и резко активизировать дипломатические усилия России по признанию международного неукраинского статуса Крыма и по международному признанию российского статуса Крыма на основании реализации права народа Крыма на самоопределение, предусмотренного Уставом ООН и Декларацией принципов международного права.
Поздравляю народ Крыма и всей России с датой 2-й годовщины законного референдума 16 марта 2014 года, с законным выходом Крыма из состава Украины и с официальным получением законного статуса независимого государства 17 марта 2014 года через признание Россией независимости Крыма, с дальнейшим законным           вхождением независимого государства Республика Крым в состав России по договору от 18 марта 2014 года!

Митин Виталий Михайлович, юрист
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Tags: Крымнаш
Subscribe

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Происхождение ковидлы, и при чем тут США и Китай

    Арбат разоблачает связь США с происхождением ковидлы (кто бы мог подумать). Интересное видео, это не новое, но я раньше не видел, и не мог…

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments