lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Квасим капусту!!!

Оригинал взят у vlade_mir в Квасим капусту!!!
Лето прошло... Организм насытился свежими овощами-фруктами и просит чего-то другого, чего-то кисленького и солененького. Ну, например, квашеной капусты.
Все кто пробовал эту капусту - в восторге! Двухлитровая банка маленькой компанией из 3-х человек съедается в раз. А как закуска просто изумительна! И не только вкусно, но еще и полезно.
Способов квасить конечно много, и все они замечательные. Попробуйте как-нибудь этот, может и Вам понравится)

Квашеная капуста

Рецепт удивительно прост, достался мне по наследству от мамульки, которая его с годами оттачивала и довела до полусовершенства.

Нам понадобится:
Качан капусты, соль, сахар, чеснок, черный хлеб и большая тара, в которой будем квасить)

1. Нарезаем капусту. Т.к. рецепт фирменный - нарезаем "лодочками"
2. Параллельно кипятим воду с солью, из расчета 1 столовая (большая) ложка соли на литр воды, можно с горочкой)
3. Капусту укладываем в емкость для соления
4. Сверху кладем кусочек ЧЕРНОГО!!! хлеба и заливаем все это дело нашей прокипяченой соленой водой. Затем прижимаем сверху чем-то плотным, чтобы капуста была полностью в соленой воде и закрываем крышкой. Ставим в теплое место на 3, а лучше 4 дня. Спустя 4 дня достаем, хлеб выбрасываем.
5. Мелко нарезаем чеснок
6.Капусту мельчим. Я крошу свои лодочки как-то так.
7. Берем банку и укладываем капусту слоями. Сначала небольшой слой капусты. Затем немного сахара и горсточка чеснока (пол нормального зубчика). Сахар и чеснок по вкусу, можно и меньше. Столовая ложка сахара у меня идет на 2 слоя, но так как я делаю одновременно 2 банки, то 1 ложка на 1 слой в 2х банках)
8. И так накладываем в банку доверху. У меня получается где-то 5 слоев на 2-хлитровую банку (т.е. 5 раз я добавляю сахар и чеснок). После этого заливаем в банку оставшийся рассол до краев и ставим в холодильник. Еще 2-3 дня и можно есть! Подавать можно просто так, а можно с растительным маслом и зеленью.
Вот собственно и все! Приятного аппетита!

Tags: рецепты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments