lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Про Фритьофа Нансена интересный факт

Оригинал взят у chern_molnija в Загадка 956
Диссертация этого нобелевского лауреата была посвящена в том числе нервной системе миксин. Миксины - животные класса круглоротых, которые в России встречаются в Баренцевом море. Памятник этому человеку есть не только в России, но и в Армении, а также в других странах. Назовите его фамилию.


Ответ: Нансен.

Автор: Алексей Богословский (Санкт-Петербург)

Источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/Нансен,_Фритьоф

Комментарии: Нансен много плавал по Баренцеву морю и другим морям Арктики и изучал фауну этих морей. Нансен был верховным комиссаром Лиги Наций по делам беженцев и за свою деятельность получил Нобелевскую премию мира. Он активно помогал беженцам - в том числе армянским во время геноцида и русским во время Гражданской войны, а также голодающим Поволжья.

Tags: нансен
Subscribe

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Меня бомбит от этой шиншилки

    Мне так нравится твит с этой шиншилкой. Речь вроде как японская. Все в телегу! pic.twitter.com/oJW3dQXPM9— Некто (@sxvxs) November 21, 2020

  • Это про меня

    ... Если не будет видна картинка, то там такая надпись : Я пьяна. В квартире срач. I am happy very much ! Для тех, кто учил немецкий : Ай эм…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments