lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Бл@дский цирк или заседание украинского СНБО

Оригинал взят у deadman_alive в Хроники пикирующего правительства
             

Обнародованы выдержки из стенограммы заседания СНБО периода захвата Крыма. Фотографии страниц стенограммы опубликовал нардеп Борислав Береза. Я привожу их выборочно. Потому что, важной мне показалось даже не то, что они говорят, а сама атмосфера. Растерянности, панического страха, нерешительности и полной оторванности от жизни.
Они городят глупость на глупость, несуразицу на нелепость. Они испуганы и жалки….
Иногда, кстати, создаётся впечатление, что всё нижеприведенное, написано Гоголем….
Скажу одно. Это – наиболее полное и ёмкое подтверждение факта, что Россия взяла тогда то, что хотела. А могла, действительно, брать всё. Тёпленьким.
Почему этого не случилось? – На эту тему поговорим отдельно.

Итак, одноактная пьеса.
«Проколы украинских тупиц».

Действующие лица и исполнители:

Турчинов Александр Валентинович – и.о. президента 404;
Наливайченко Валентин Александрович – председатель СБУ;
Яценюк Арсений Петрович – премьер министр;
Аваков Арсен Борисович - министр МВД;
Тенюх, Игорь Иосифович – и.о. министра обороны;
Ярема, Виталий Григорьевич – генеральный прокурор;
Гвоздь Виктор Иванович - председатель службы внешней разведки;
Дещица, Андрей Богданович и.о. министра иностранных дел;
Тимошенко, Юлия Владимировна – без регалий, типа - дама с Амстердама;
Парубий, Андрей Владимирович – секретарь СНБО;
Махницкий, Олег Игоревич - уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры;
Кубив С.И. - комендант евромайдана в Киеве, с 24 февраля по 19 июня 2014 года глава НБУ;
Зайчук Валентин Александрович - руководитель Аппарата ВР Украины.

Акт первый и последний.

Наливайченко. – Спасибо! Что касается аэропортов: Симферополь удалось практически деблокировать, кроме одного аспекта. Пророссийски настроенная массовка остается снаружи, а военнослужащие РФ остаются пока в воздухе. Все прочие российские военные, которые стояли – 300 на лётном поле, или блокировали VIP-зону, пошли в ресторан, по российской традиции, пить водку.
(комментарий – по поводу водки – они на какой планете живут, что даже в такой ситуации отговариваются дешёвыми пропагандонскими штампами?)
С их стороны, мы понимаем, идёт нагнетание и всяческое ожидание того, что кто-нибудь с украинской стороны, то ли «Правый сектор», или СБУ, или МО отреагирует и даст повод применит оружие российским военным. Это у них будет оправданием – защита крымчан от вооруженного нападения киевской власти.
Важный аспект – давление черезвычайной силы. Наши военные и силовики деморализованы. Многие не воспринимают новую власть и не готовы исполнять приказы, или, вообще, изменили присяге. Морально-психологический климат в руководстве черезвычайно низок, если не назвать его даже предательским.
Аваков. - Внутренние войска и ППС Симферополя пока несут службу, но противодействовать русским не будут. Кроме милиции мы имеем в Крыму порядка тысячи человек внутренних войск, которые, надеюсь, смогут выполнять приказы, ну, как минимум, сдаваться не будут. Рекомендация заключается в следующем: вместе с внутренними войсками взять под контроль аэропорт "Симферополь" не столкновением, а прямым присутствием. Попытаться их выдавить без стрельбы. Отдельно говорю, что большинство населения Крыма занимает пророссийскую, антиукраинскую позицию. Это риск, который нам нужно учесть.
Тенюх (и.о. Минобороны) - Их цель – не просто демонстрация сил, а реальная подготовка к вторжению на нашу территорию – переход и выполнение боевых задач. На киевском, харьковском и донецком направлениях сосредоточено 38 тысяч человек, 761 единица танковой техники, 2200 бронемашин, 720 артсистем и систем залпового огня, 40 ударных вертолётов и 90 вертолётов боевого обеспечения, 90 самолётов штурмовой авиации. В акватории Чёрного моря 80 кораблей.
Наши действия: с целью соответствующего реагирования, Александр Валентинович, прошу разрешения привести наши ВС в боевую готовность «полная», а так же, в случае вторжения, использовать все имеющиеся экипажи штурмовой и бомбардировочной авиации. Ситуация отслеживается, но, сеть просьба, чтобы не было прямого военного контакта. Мы не готовы к полномасштабной войне. Нам нужно время и нам нужна помощь. Нужна жёсткая реакция всего мира, всего международного сообщества.
Буду говорить честно - сегодня у нас нет армии. Она системно уничтожалась Януковичем и его окружением под руководством российских спецслужб. Сегодня мы можем собрать со всей страны воинские соединения численностью до 5 тысяч человек, способные выполнять боевую задачу и бросить их на Крым. Но, это проблемы Крыма не решит. Мы их там просто положим. А что тогда делать с тысячами километров границы и подготовкой России к вторжению? Когда зайдут утром со стороны Черниговской области и к вечеру в Киеве будут? В Чёрном море сейчас находится фрегат «Уилти» с управляемыми ракетами на борту. Сегодня вышел из Стамбула. И, если бы была договорённость, чтобы он вошёл в наши территориальные воды, это бы значило, что мы – не одни. Может это остановит Россию. Александр Валентинович, прошу разрешения на проведение масштабных учений, т.к. готовность большинства наших частей к выполнению боевых задач вызывает серьёзные сомнения.
(комментарий – поскольку армия у нас не боеспособна, то, давайте хоть учения проводить. Если не получается воевать, давайте сделаем маневры!!!)

Турчинов. – Пан Министр, переведите в цифры. Сколько сейчас на территории Украины в Крыму находится российских военных и какая наша численность им противостоит?
Тенюх. – Наши, в основном – военно – морские силы, 15 тысяч человек. Это – общее количество. Но, это – номинально.
Турчинов: - А какова из них боеспособная составляющая?
Тенюх. – Трудно ответить. Большинство – местные контрактники. Для них служба – заработок. Настроение населения Крыма вы знаете. Плюс, молодёжь, срочники, которые вряд ли будут воевать. Готовых выполнить приказ по применению оружия наберётся 1,5-2 тысячи максимум.
С российской стороны, кроме сил ВМФ, идёт переброска штурмовых подразделений и спецназа ГРУ. Уже сейчас боевая численность превышает 20 тысяч человек.
Наливайченко. – Уважаемые коллеги, я предлагаю пригласитьв Киев руководителей прокуратуры, СБУ и милиции Крыма, потому что подавляющее их большинство – предатели. А мы должны понимать, кто на нашей стороне.
Турчинов. – Согласен. Нам нужен раскла сил по каждому району Крыма, в=по всем силовым структурам. Делайте ротацию, кадровые назначения. Мы должны понимать, кто готов защищать Украину, а кто нет! Это – реальные шаги!
(комментарий – интересно, как они это собираются делать, если перекрыты аэропорты, дороги и т.п.???)
Ярема. Мы выяснили доминирующую позицию гражданского населения Крыма. Когда происходит захват помещений госучереждений, они говорят: «Когда у вас в Киеве можно, почему у нас нельзя»? Поэтому, сегодня хотел бы обратиться к секретарю СНБО Парубию, чтобы максимально освободили помещения, захваченные Самообороной, чтобы показать, что у нас тоже главенствует порядок.
И Арсен Борисович давал информацию по этому «Беркуту», который сегодня занял оборону перешейка и перекрыл Крым. Спрашивали – зачем они организовали блок-посты? А они – что увидели, как Саша Белый в ОГА угрожал автоматом. Пока в Украине не будет действовать закон, пока будут продолжаться захваты зданий и имущества так называемыми «патриотами», у врагов Украины будут очень сильные аргументы, чтобы делать то же самое.
Яценюк. – Вопрос к военным. Если Россия начала переброску войск в Крым военно-транспортными самолётами, как мы можем это остановить?
Гвоздь. – Самолёты садятся на подконтрольный им аэродром на основании Договора о базировании Черноморского Флота РФ.
Турчинов. – Запишите в решения – срочно закрыть авиапростор над Крымом…. Срочно сделать….. И полностью вывести диспетчерскую службу из сферы контактов с РФ.
Тенюх. – Это не поможет. Они посадят самолёты с помощью военных диспетчеров. Но, делать это нужно.
Турчинов. – Я хотел бы спросить, чтобы можно было принимать решения. Вопрос первый, касательно Договора о пребывании в Крыму Черноморского флота РФ – по причине грубого нарушения Россией условий Договора, есть ли механизм его расторжения со стороны Украины?
Дещица. - Я не могу сейчас казать, какие именно условия расторжения Договора, но это – очень сложный процесс, который поставит……
Турчинов. – Уважаемые коллеги! Я думаю, что агрессия в Крыму может перейти в полномасштабную войну. И, не взирая на проблемы, к этому нужно готовиться. Это первое. Второй вопрос – к МИД и правительству. Какая теоретическая возможность, учитывая опасность для страны, проведения активных консультаций с НАТО по вопросу вступления туда хотя бы ассоциативным членом?
- Яценюк. У них нет такого понятия – «ассоциированный член». Только присоединение. А шансы на это равны нулю.

Турчинов. – Они побоятся?
Яценюк. – В сегодняшних условиях – однозначно.
Тимошенко. – Нельзя говорить о срочном вступлении в НАТО. Это вызовет ещё большую агрессию России.
Парубий. – В этих условиях НАТО не возьмёт на себя нашу проблему.
Яценюк. – Уважаемые коллеги! Позвольте проинформировать. Именно из-за подписания в 2008-м году в Бухаресте плана о членстве, произошла военная агрессия России в Грузии. И именно сейчас то же самое происходит и с Украиной. К величайшему сожалению, наши западные партнёры тогда отказались. А, не будь этого, сегодня ситуация была бы совсем иной!
Что касается военной помощи. Я бы не хотел в таком широком смысле об этом говорить, но, думаю, что каждая страна, в т.ч. и Будапештского меморандума, не будет сейчас помогать Украине. Они только из Ирана и Афганистана вышли. И то, не в полном объёме. Тем более, военный конфликт с Россией в центре Европы…… Нам придётся обходиться собственными силами. И, что меня сейчас больше всего беспокоит – состояние наших ВС. И о нём знает и Россия. Их воевали, наши – нет. Всё! И они всё знают, что у нас происходит.
Турчинов. По предложениям – я хочу услышать от вас предложения по работе и нейтрализации тех, кто занимается сепаратизмом. Это касается незамедлительного задержания Константинова, Аксёнова и прочих.
Наливайченко. - - Будем работать в этом направлении, но, а какими силами это делать? – Вот, в чём вопрос.
Турчинов. Я бы просил вас – министра МВД , Генпрокурора и МО в закрытом режиме отработать технологию задержания преступников и доставки их в Киев. Поэтому, пожалуйста, маршрут поставки преступников, прикрытие отработать срочно и отработать локальные операции по этому поводу. А, что касается преступников, которые сегодня выступают агентами по реализации военной операции против Украины, тут не может быть никаких промедлений и церемоний.
(Комментарий. Как, Карл, как? Ты – точно – марсианин… Или, говоришь, потому что нужно что-то сказать)…..
Махницкий. – Там только незаконное присвоение властных полномочий.
Турчинов. – Тут сепаратизм, тут терроризм, потому что они сотрудничают с террористами, которые удерживают парламент Крыма и захватывают объекты!!!!
(Комментарий. – Вот оно! – Терроризм. И, смотрите, какая показательная истерика!!!)
Турчинов. – Я бы хотел, чтобы мы обговорили этот вопрос. Я уже вера дал указание о подготовке указа о введении военного положения в связи с том, что жизни людей угрожает опасность и прямая агресиия России, военные захватывают административные помещения с использованием оружия. Это – с одной стороны. С другой – создаётся проблема для коммуникации Крыма с материковой Украиной. И тут очень много вопросов , в том числе и в сепаратистских тенденциях, создании альтернативных незаконных органов власти, так как Аксёнов – это – альтернативная незаконная форма власти, которая не имеет на существование никакого юридического права. То же самое касается и Севастополя. Поэтому, я бы очень просил обговорить этот вопрос.
Ярема. – Военное положение в этой ситуации нам не поможет. У нас нет возможности его объявить в Крыму, мы не можем привлекать органы внутренних дел, которых на сегодняшний день нет, и так же СБУ, которой тоже фактически не существует. Я об армии, вообще, не говорю…. Всё это необходимо сначала сделать, а потом уже говорить о введении какого-то положения…..
Тенюх. – Нам необходимо обновлять ВСУ. Проводить учения.. – Учений не было много лет. Есть солдаты, которые никогда не стреляли….
(комментарий – вот, заклинило чувака на учениях, а?)
Яценюк. – Уважаемые коллеги! Речь идёт об объявлении войны России!
- Введение военного положения – есть объявление войны Российской Федерации! Дело в том что Янукович подписал соглашение о пребывании в Крыму флота РФ. Напомню – как поступили россияне в Грузии – они действовали, как фашисты! И будет заявление России сразу после введения военного положения «О защите граждан России и русскоязычного населения, которое имеет этнические связи с Россией». Это же сценарий, который написали русские! И мы лезем в этот сценарий!
(Комментарий. – Какая показательная истерика прилежного еврейского мальчика! Так и вспоминается из нашей школьной постановки – «Что Вы орёте, как цыплёнок, на которого наехал «Студебеккер»!)
Яценюк. – Позвольте, я закончу! Спасибо! Поэтому, первый вопрос – то, что касается реальной способности. Второй – касается финансирования этой операции. Третий – сроки.
У нас на казначейском счёте денег нет. Поэтому, моё предложение, шановный Александр Валентинович, в первую очередь решать все эти вопросы как можно быстрее через зарубежных посредников.
Если мы идём путём введения военного положения, то, увидите, что начнётся.
Это же чать их плана! Туда, кроме военных придут чеченцы если уже не приехали. Там будет разожжён этнический конфликт. И нас обвинят (как центральную власть) в том, что мы из-за дёрганья мускулами, которых нет, именно мы спровоцировали кровь и конфликт в Крыму. Россия сразу введёт войска на материковую Украину. По информации министра обороны, у нас нет сил защитить Киев! Поэтому, мы обязаны тянуть до последнего. На крайняк, пойдем в политических переговорах на предоставление дополнительных прав Автономии.
Нужно выиграть время, чтобы реанимировать в стране силовой блок, чтобы восстановить в Украине элементарную власть….
Кубив. – Вы знаете, повидавшись с Парубиём, который после автоматных очередей, которые мы не предвидели, выяснилось, что начало тикать с Банковой всё войско, внутреннее и внешнее, вместе с этим чёрным «Беркутом». Да, мы таки не готовы сегодня к войне! Некому воевать!
Второе. Необходимо возрождать армию. Вместо детей и заробитчан нам нужны серьёзные парни, имеющие военный опыт – афганцы и другие. Их необходимо привлекать в ВСУ и СБУ. Привлекать патриотов, которые прошли майдан.
Зайчук (Турчинову). – Александр Валентинович, Глава Госдумы России Нарышкин просит вас к телефону для срочного разговора….
(немая сцена)……..
Турчинов оглашает перерыв и удаляется…..
(комментарий - Возвращается, слегка подёргиваясь и отряхваясь)….
Турчинов. – Поговорили....
Что сказать? – Нарышкин передал мне угрозы от Путина. Они не исключают, как он сказал, принятия жёстких решений по Украине за преследование русских и русскоязычных. Возможно, намекают на принятие решения о введении войск не только в Крыму. Он передал слова Путина – если погибнет хоть один россиянин, они нас объявят военными преступниками в будут преследовать по всему миру. Я ответил, что развязав агрессию против Украины, они сами стали военными преступниками и будут отвечать перед международным судом. Вот так и поговорили…..
Наливайченко. – Поступающая к нам информация подтверждает готовность России к вводу войск. И американцы, и немцы, все в один голос просят нас не начинать каких-либо активных действий, ибо, по данным их разведок, Путин это использует потом в своих целях. – Для полномасштабного сухопутного вторжения.
Нам нужно услышать западных партнёров, а им нужно время на одобрение решения.
Турчинов. – Нам необходима мобилизация страны, необходимо срочно начать переброску войск с Центра и Запада на Восток и Юг. Это жизненно необходимо!
Тимошенко. – Я вы себе представляете, что начнётся в стране, когда танки и БТР пойдут по городским улицам? Это спровоцирует массовую панику! Люди начнут массово бежать из страны. Проблемы с продовольствием, топливом….
Турчинов. – Я вас не перебивал, Юлия Владимировна! Ещё большая паника будет, когда по Крещатику пойдут российские танки! Мы обязаны сделать всё для того, чтобы или быть способными защищаться, в том числе и самостоятельно, если так и не дождёмся поддержки от Запада.
А для этого необходимо Действовать! Поэтому я не могу не поставить на голосование СНБО решение о введении военного положения….

Словом так….
Они там ещё позвиздели немного в этом же ключе, а потом был таки

ЗАНАВЕС.

З.Ы. Полна версия документа здесь. Модно даже скачать и тихо наслаждаться. Правда, тем, кто розумие….

http://112.ua/politika/obnarodovany-vyderzhki-iz-stenogrammy-zasedaniya-snbo-perioda-zahvata-kryma-293596.html


Tags: Крымнаш, укропия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments