lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Санкции животворящие

Больше санкций - хороших и разных !
Статья с афтершока

Санкции Животворящие: Возрождено производство гидразина, уничтоженное шакалами в 90-е

чт, 11/02/2016 - 15:37 | Manok (2 месяца 1 неделя)
Аватар пользователя Manok

Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ФГУП ЦЭНКИ) построил завод по производству компонента ракетного топлива - гидразина. Об этом сообщает сегодня газета "Известия".

"Завод по производству гидразина в России построен в рамках ФЦП "Разработка, восстановление и организация производства стратегических, дефицитных и импортозамещающих материалов". Он расположен в Нижегородской области, проектная мощность - 15 т в год. В настоящее время идут комплексные испытания оборудования", - рассказала изданию Рано Джураева, и.о. генерального директора ЦЭНКИ.

Отмечается, что производство гидразина и гептила (несимметричный диметилгидразин) в России было свернуто в 1990-е годы. С тех пор гидразин закупался за рубежом, в основном в Германии. В 2014 году, после обострения отношений со странами западного блока, поставки гидразина в РФ прекратились, так как данный вид топлива используется в том числе для реализации военных программ.

В октябре 2015 года ЕС исключил из списка товаров, запрещенных к торговле с Россией гидразин, монометилгидразин и диметилгидразин. Однако, как сообщают "Известия", продавцам было указано следить за тем, чтобы российские компании покупали строго необходимое количество топлива под конкретные совместные проекты с Европейским космическим агентством либо для запусков европейских космических аппаратов.

http://vpk-news.ru/news/29152

Больше санкций! Хороших и Разных!

Tags: санкции, экономика России
Subscribe

  • Доброжелатели

    Посмотрим, что автор скажет, когда события начнут развиваться дальше. Перепостила, чтобы потом не удалил и можно было бы дать ему по морде - по…

  • Закрывая тему с "Дождем"

    Оригинал взят у avmalgin в Закрывая тему с "Дождем" Из поста Навального: Очень верно сказано про то, чем является визг…

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments