lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

И о Ленине

Оригинал взят у kerzak_1 в И о Ленине
Оригинал взят у ladik2005 в И о Ленине
Бля, что сейчас начнётся! Но фиг с ним, танки грязи не боятся.

Справочно: номер моего партийного билета 24951746, время вступления в КПСС - декабрь 1989. Выдан 24 января 1990 года. Лежит у меня дома. Не сожжён. Не съеден. Не закопан.

И таки да - вступил в КПСС 19 лет от роду. Потому как для политучилищ это было нормой.

А ещё для политучилищ нормой было изучение трудов классиков марксизма-ленинизма. В версии ЦК КПСС. И их безудержное конспектирование. По каждому предмету обучения. Сука, даже на кафедре физических основ радиоэлектронного вооружения подходящая цитата висела, с кровью выдранная из источника. Ленин - ведущий физик современности, ага.

Особо радовало конспектирование одной и той же работы к разным предметам. "Материализм и эмпириокритицизм" я лично 6 раз конспектировал. Конспект первоисточников - первое, что проверяли на экзамене. И единственное, чем разрешали пользоваться. И, е*и ж его мать, сколько бессонных ночей на это угрохано...

Ходила у нас училищная байка, про то, как некий курсант начал переписывать по ночам работы Ленина сплошняком (у вождя нет неважного), потом пришёл с дежурному по училищу со словами, что в работе Ленина сказано, что мировая война начнётся завтра и требованием объявить боевую готовность "Полная". Даже номер палаты говорили, в которой он радостно продолжил свою службу. В рассуждении о подготовке конспектов перед экзаменами воспринималось правдой.

Это я к тому, что современная масса спонтомкоммунистов вряд ли прочитала в большинстве своём хотя бы одну работу своего Великого Гения На Все Времена. Особо доставляют тома ПСС 4 издания с 52го по 55й. Кому не лень - ознакомьтесь. Предупреждаю - примечания интересней. Для умеющих воспринимать информацию.

И ещё. Для любознательных. Почему 4 издания ПСС Ленина отличаются между собой? И самое полное - третье, при Сталине?

Я профессионально изучал научный коммунизм. Я есть полностью подготовленный функционер КПСС. И я готов слетать на спизженной у меня в прошлом году машине времени для того, чтобы научить стрелять Фанни Каплан. Или очки ей качественные подарить, что ли.

Российскую империю просрал не Ленин. Это так. Но его дебильные понятия о национальной политике заложили бомбу замедленного действия под Союз. Это было ясно всем мало-мальски посвящённым ещё в СССР. И нелепые оправдашки на тему большей опасности шовинизма большой нации сравнительно с национализмом малой, о необходимости нацстроительства и большей национальной пестроты, необходимости учёта нац.особенностей лишь демонстрировали степень кретинизма облитого бронзой Вождя. А долбоёб по ряду вопросов он был редкостный.

В Высшей школе КГБ Ленина тоже учили мало не наизусть. А посему, спорщики, шагом марш в библиотеку читать синенькие тома. Хватит психической устойчивости не сойти с ума - пообщаемся.

И таки да. Жаль, что не прошла концепция строительства СССР по Сталину. Несогласным в принципе - читать материалы Съезда. Я таки да. По программе обучения были.

Для особо упоротых:
[Spoiler (click to open)]
Tags: ленин-ирод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments