lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Дутый ВВП Пиндостана + разбивка по штатам

Оригинал взят у rubin65 в "В попугаях-то я гораздо длиннее"
Валентин Катасонов (2013 г.):

   - Надо не забывать, что валовой внутренний продукт США это пена. Дело в том, что сейчас макроэкономическая статистика в любой стране лукава. Вот раньше ВВП это промышленная продукция, сельскохозяйственная, какие-то услуги нормальные типа транспортных услуг, связь. Сегодня ВВП это, так называемые, финансовые услуги, торговые услуги, консалтинговые услуги, посреднические услуги. На самом деле американская экономика давно не растёт. Каждый год они вводят какие-то "новации" методологии статистического учёта, чтобы создать иллюзию, что есть экономический рост. И если 20 лет назад, предположим, пена была 30%, а 70% грубо говоря, было пиво, то теперь 80% это пена, а 20% пиво. Вот примерно как менялась структура валового внутреннего продукта США. Могу привести конкретный пример. Несколько лет назад они сказали: вот у нас в Америке половина людей живёт не в своих домах, не в своих квартирах, оплачивая ренту, в найм. Естественно, что эта рента фиксируется в валовом внутреннем продукте. Это как бы услуга, которую оплачивают те лица, которые занимаются наймом этого жилья. А половина американцев живут в собственных домах, мы их не считаем, давайте мы их тоже посчитаем. Да, они живут в собственном доме. Но давайте мы такую виртуальную величину изобретём, что если бы это был не их дом, а чужой дом, и они платили бы ренту, то эта рента составляла бы столько. И давайте мы её приплюсуем к валовому внутреннему продукту. Конечно, все страны хитрят. Но серьёзные специалисты говорят, что американская статистика по вранью и накруткам вне конкуренции. Поэтому сравнивать ВВП США с ВВП Китая или России не очень корректно. Потому что пены в той кружке, на которой написано USA, гораздо больше, чем пены в кружке, где написано Russia или China.



кликабельно


Таблица ВВП по штатам

Скомпилировано из howmuch.net и razuznaika в Глобальная ложь об американском ВВП

Tags: ввп, пиндостан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments