lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Времятрясение

Оригинал взят у deadman_alive в Времятрясение
                                                      

В качестве эпиграфа (Курт Воннегут, «Времятрясение»): «А теперь представьте себе вот что: человек создает водородную бомбу для этих параноиков в Советском Союзе, убеждается, что она работает, а потом получает Нобелевскую премию Мира! Такой сюжетец под стать Килгору Трауту, а человек-то существовал на самом деле, это был физик Андрей Сахаров.
Он получил Нобелевскую премию в 1975 году за требование отказаться от испытаний ядерного оружия. Ну, свою бомбу он к тому времени уже испытал. Его жена была детским врачом! Кем надо быть, чтобы разрабатывать ядерную бомбу, если у тебя жена — детский врач? И что это за врач, что это за женщина, которая не разведется с мужем, у которого настолько поехала крыша?
«Дорогой, сегодня на работе было что-нибудь интересное?»
«Да, моя бомба отлично работает. А как поживает тот малыш, который подхватил ветрянку?»

Перейдём к делу. – Мне всё чаще кажется, что украинский «Диалог» - «наш» сайт, который завуалировано подаёт правду через абсурд.
Читаю:
«Уже никогда не станет известно, за что изверги из ДНР так жестоко расправились с бойцом АТО и отцом шестерых детей Романом Капацием. Мать защитника сообщила, что когда увидела сына после освобождения, то он был в коме. К медикам Роман поступил с заражением крови, гноем в голове, простреленными ногами, поломанными в нескольких местах руками и с изрезанными внутренними органами».
- Это, конечно, необходимая преамбула, вводная мантра, так сказать. А сама амбула дальше:
«Романа как многодетного отца не должны были призывать в зону АТО. Но у механизатора-тракториста в родном селе на Полтавщине зарплата 1,5-2 тыс. грн. в месяц. 2-летний сын Коля очень болен, у малыша врожденный порок сердца. Мальчику нужна была дорогостоящая операция, а у многодетной семьи на нее не было денег.
Родные Романа до сих пор уверены, что повестку Капаций получил ошибочно, и когда Роман уже уехал на переподготовку в учебный центр "Десна", стали собирать документы, чтобы на основании сведений о его многодетности, волонтеры помогли бы вернуть мужчину домой. Но Капаций отказался возвращаться и сказал, что идет воевать, чтобы вылечить сына.
Ведь в зоне АТО бойцам систематически выплачивали зарплату, это 6 тысяч гривен в месяц, почти три  зарплаты механизатора за один раз. Роман верил, что когда получит положенный бойцам АТО земельный участок, то тоже его продаст и на вырученные деньги уж точно сделает маленькому Коле операцию.
Он был патриотом, не привыкшим просить. Всегда решал проблемы самостоятельно.
В мирной жизни заработать на лечение сына у него не получилось. Как не получилось и вдове Романа Капация добиться от государства, чтобы ее мужу было присвоено положенное звание участника АТО.
Проводить погибшего солдата пришло все село, люди стояли на коленях, когда гроб с телом украинского защитника несли мимо них."


Вот и вопрос – интересная получается логика….. Причём, не у львовского правосека, а простого механизатора с Полтавщины. Чтобы вылечить своего ребёнка, он пошел убивать чужих детей на Донбассе. Отобрать у такого же, как он селянина земельный участок, выкинуть оттуда его и его семью, его детей, чтобы потом продать и вылечить своего ребёнка.
Причём, заметьте, об обещанных «земельных наделах» говорится простенько так, в контексте, как о самом себе разумеющемся….
Мило, трогательно, не правда ли? Ведь, «он был патриотом, не привыкшим просить. Всегда решал проблемы самостоятельно»…. – Прийти и отобрать. У не людей. Явь и навь?
Наверное, уже больше – времятрясение……

Подтверждение тому в комментариях, где высочайший уровень культуры евроинтегрированных, как и всегда, просто «перекатывается через мол и падает вниз стремительным домкратом», можете полюбопытствовать:
                  

http://www.dialog.ua/news/74465_1450514700



Tags: майдауны
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Происхождение ковидлы, и при чем тут США и Китай

    Арбат разоблачает связь США с происхождением ковидлы (кто бы мог подумать). Интересное видео, это не новое, но я раньше не видел, и не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments