lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Армяне, готовьтесь исполнять Московский договор 1921 года!

Оригинал взят у gleb1368 в Московский договор 1921 года. Это более серьёзно, чем Турцию бомбить!
Я, конечно не думаю, что турки тут же вернут армянам их земли, и Турция немедленно лишиться значительной части территории, но согласен, что продлевать этот договор не следует.
Оригинал взят у vakomi в Московский договор 1921 года. Это более серьёзно, чем Турцию бомбить!
Оригинал взят у ifodiano в СРОЧНО. Россия наконец-то наступает на Турцию из-за Сирии
России.
...
По непроверенным данным, к которым следует относиться с осторожностью, анонимные источники сообщают -  "в ответ на агрессивную политику Турции Россия собирается расторгнуть Карсский и Московский Договор, в результате чего Турция может потерять до 30% своих территорий".

20

Московский договор (1921)  - российско-турецкий договор о «дружбе и братстве», подписанный 16 марта 1921 г. в Москве между правительством Великого национального собрания Турции и правительством РСФСР. В соответствии с договором армянские города Карс и Ардаган отошли Турции. Гора Арарат также оказалась на территории Турции.

Согласно Договору, Россия его продлевает каждые 25 лет, и сейчас как раз подходит срок очередного подписания Договора, чего Россия может не делать на законных основаниях. В этом случае Турция будет вынуждена вернуть огромные территории.


Armenia-sevr

Стоит напомнить, что эти земли в составе Турции до сих пор безлюдные, после геноцида армян 1853 -1923гг, так как Турция всегда рассматривала возможность возврата оккупированных в начале века территорий, и потому туда не привлекались инвестиции и отсутствует современная инфраструктура.
Tags: Араратнаш
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments