lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Хорошие новости ВПК России

Оригинал взят у vladimir_krm в http://www.aex.ru/news/2015/10/29/143714/
Российский "Концерн Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в Ростех) ведет работу по разработке мер противодействия создаваемой в Европе США системе противоракетной обороны (ЕвроПРО) в плоскости радиоэлектронной борьбы (РЭБ), сообщил в четверг заместитель генерального директора КРЭТ по НИОКР техники РЭБ и инновациям — генеральный конструктор Юрий Маевский. Об этом пишет РИА Новости.
"Размещение элементов глобальной ПРО в Европе производится в рамках реализации США доктрины "быстрого глобального удара", призванной обеспечить "безнаказанное" уничтожение меча стратегических ядерных сил России — межконтинентальных баллистических ракет (МБР) шахтных и подвижных ракетных комплексов на траекториях их полета к целям", — сказал Маевский.
Он добавил, что "с учетом этого принятие ответных мер по парированию угрозы ЕвроПРО для наших МБР, в том числе лежащих в плоскости РЭБ, является необходимым вынужденным шагом, и эти меры прорабатываются в КРЭТ".
Маевский напомнил, что возможность принятия Россией адекватных мер в ответ на размещение элементов ЕвроПРО вблизи ее границ была отмечена еще тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым, а среди названных мер говорилось и о мерах радиоэлектронного подавления информационных средств (радиолокаторов) системы ПРО в Европе.
"Вдаваться в детали вопроса пока преждевременно, а вот перевод его в практическую плоскость, я имею в виду создание и поставки необходимых высокоэффективных средств и комплексов РЭБ различных видов базирования, зависит от воли "Заказчиков". КРЭТ к этому готов", — сказал собеседник агентства.
Планы США создать систему противоракетной обороны, которая надежно бы защитила их территорию от баллистических ракет, являются одной из главных проблем в российско-американских отношениях. Представители США не раз заявляли, что ЕвроПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны пойдет на пользу и США, и NATO, и России. Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге — в юридически обязывающей форме, а не на словах. NATO же призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания.

http://www.aex.ru/news/2015/10/29/143714/
Tags: Россия, впк
Subscribe

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Происхождение ковидлы, и при чем тут США и Китай

    Арбат разоблачает связь США с происхождением ковидлы (кто бы мог подумать). Интересное видео, это не новое, но я раньше не видел, и не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments