lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Вынесено из комментариев

Оригинал взят у awas1952 в Вынесено из комментариев
bvg_bg 2015-10-17 01:48:12>

Стал искать сайт организации «The security Council of Netherlands» и не нашёл!

Оказалось, контора на английском официально называется «The Dutch Safety Board» и была основана… 1 февраля 2005.

Постоянных членов в этом Совете… трое! И ещё 6 — ассоциированных.

Насколько я понял, сама организация — что-то вроде «совета директоров» по расследованию инцидентов, связанных с безопасностью граждан в Голландии, который для каждого конкретного инцидента (если сочтёт нужным взять этот случай для расследования!) создаёт комиссию из специалистов.

На сайте, в разделе News, можно проследить историю расследований Советом инцидентов с 2009 года. И действительно: с 2009 до 2014 года Совет провёл только одно полное расследование катастрофы авиалайнера (которое также заняло более 1 года). Можно охудеть от такого богатства опыта!

Моё резюме: «Голландский совет по вопросам безопасности» не является ни по своему составу, ни по своим функциям, ни по своей компетенции органом юридического расследования инцидентов в авиации. Это скорее экспертный совет, который даёт своё экспертное суждение о возможных причинах инцидента. А главная задача Совета — выработать рекомендации о необходимых мерах для исключения подобных инцидентов в будущем.

В связи с этим возникает резонный вопрос: с какого перепуга весь мир полтора года ждал каких-то юридически значимых решений от этой конторы?!
Tags: боинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments