lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Мы хотим всем рекордам наши русские дать имена!

Оригинал взят у kerb в Мировой кризис: Антирекордам отдан старт!

Очередные вести из-за океана, с американской фондовой биржи. Индекс Dow Jones установил смачный антирекорд. Ещё ни разу, за всю 119 летнюю историю своего существования, Dow Jones ещё ни разу падал более чем на 200 пунктов за торговую сессию в течении четырех сессий подряд.

Суммарно за последние четыре дня индекс упал на 1682 пункта. Совсем не много не хватило побить антирекорд октября 2008 года, когда за четыре дня Dow Jones рухнул на 1746 пунктов.
Источник - http://www.marketwatch.com/story/dows-4-day-streak-of-200-point-losses-is-the-longest-in-its-history-2015-08-25

Хочу заметить – ещё не вечер. Очень многие эксперты отмечают, что жахнет сильнее, чем в 2008-2009 годах. Фундаментальные проблемы, приведшие к кризису, не решены. Более того, они замылены, а рынки завалены макулатурой (напечатанные доллары). В результате оказались ещё больше накачаны финансовые пузыри, которые теперь норовят лопнуть.



Эксперты МВФ и ведущие экономисты США – у американской экономики не осталось действенных инструментов для борьбы со стремительно надвигающимся кризисом.
Источник - http://www.interfax.ru/business/461345

Всё это значит лишь то, что в мире во всю бушует экономическая буря, которая грозит перерасти в шторм. Достанется каждому, в том числе и России. Поддаваться паническим настроениям не нужно, но затянуть потуже пояса придётся наверняка.

Tags: биржи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments