lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Всемирный и всевременной заговор против украинского народа

Оригинал взят у irina_31_rus в Всемирный и всевременной заговор против украинского народа

Фото: Reuters.com

[]

Некоторое время назад пришла новость из сферы науки, культуры и искусства: депутат Украинской Верховной Рады Оксана Корчинская внесла законопроект, согласно которому запрещается называть Российскую Федерацию «Россией», а только «Московией». За нарушение – уголовная ответственность. С этого дня сообщество ученых и историков нетерпеливо ждет новостей о судьбе сего проекта.

Наука учит нас, что ничего не происходит из ничего. Всякому неожиданному событию предшествуют длительные процессы, его подготавливающие. Так и сей закон есть вершина развития украинской исторической науки в понимании Корчинской и иже с ней.

Ее главная идея – Украина есть законный наследник Киевской Руси, украинцы – подлинные потомки воинов Олега и Святослава, а современные русские – потомки финно-угорских племен, присвоивших чужой язык, религию, культуру и историю, не имеющие никакого отношения не только к победителям Византии и степняков, но и даже к славянам.

Что касается России, то она стала называться так только в XVIII веке. Настоящая Древняя Русь – это княжества Киевское, Переяславское и большая часть Черниговского, все прочее – владения непонятно кого.

Это исключительный случай во всемирной истории, когда какой-то народ отказывается от своих корней и вместо них использует чужие. Приходится признать, что этот уникальный процесс мало изучен. Нет ответов на многие вопросы. Какие именно племена возложили на себя эту странную задачу? Как быть с марийцами, мордвинами и прочими финно-уграми, которые никоим образом не считают себя русскими? Почему потомков жалких самозванцев (русских) в три раза больше, чем потомков могучего народа, создателя крупнейшего государства средневековой Европы (украинцев) – 133 млн против 45 млн? Почему и теми, и другими управляли князья Рюриковичи? Где проходит грань между русичем настоящим и ложным? Если Владимир Мономах – русский, то его сын Юрий Долгорукий, основатель Москвы – уже москаль?

Впрочем, блюсти закон Корчинской предстоит украинской прокуратуре, а не украинским историкам. Ей предстоит огромная работа. Начать придется с венгерского монаха Юлиана, который писал накануне монгольского нашествия: «Ныне же, находясь на границах Руссии, мы близко узнали действительную правду о том, что все войско, идущее в страны запада, разделено на четыре части. Одна часть у реки Этиль на границах Руссии с восточного края подступила к Суздалю. Другая же часть в южном направлении уже на границы Рязани, другого русского княжества. Третья часть остановилась против реки Дона, близ замка Воронеж, также княжества русских».

Его сообщником выступает другой монах Плано Карпини. После нашествия он писал о Киеве, столице Руссии, землях Руссии, на которые совершают набеги литовцы, Михаиле Черниговском, Василько и Данииле Галицких, князьях Руссии, и о Ярославе, великом князе Руссии из Суздаля (отец Александра Невского и дед первого московского князя). Здесь налицо явный сговор – Юлиан и Плано Карпини принадлежали к католической церкви (которая считала приверженцев православия еретиками и раскольниками).

Это не помешало константинопольскому патриарху Филофею войти с ними в тайный союз. В 1371 году он попрекал московского митрополита Алексия: «Твое святительство хорошо знает, что когда мы рукополагали тебя, то рукополагали в митрополита киевскаго и всея Руси, — не одной какой-нибудь части, но всей Руси; теперь же слышу, что ты не бываешь ни в Киеве, ни в Литве, но в одной только [русской] стране, все же прочия оставил без пастырскаго руководства, без отеческаго надзора и наставления». Под страной явно подразумеваются Москва, постоянная резиденция митрополита Алексия, и соседние княжества. Филофей самым бессовестным образом считает Киев, Москву и захваченные Литвой русские земли одной страной.

Далее список обвиняемых пополнят все без исключения московские князья начиная с Ивана Калиты, которые имели наглость называть себя «великими князьями всея Руси» и накропать множество документов с этим титулом.

Придется также заняться венецианским послом Амброджо Контарини. Этот дипломат описывает свое вступление в «город Москву, принадлежащий великому князю Иоанну, властителю Великой Белой Руси», в 1476 году. За ним должен последовать хрестоматийно известный барон Сигизмунд Герберштейн, посол австрийского императора ко двору Василия III в начале XVI века. Он составил «Кратчайшее описание Руссии и Московии, которая ныне является ее столицею». На него следует обратить особое внимание – он также без какой-либо критики воспроизвел лживую московскую версию русской истории, что очень странно в свете его нелюбви к московитам.

Смею надеяться, не избежит заслуженной кары и англичанин Джером Горсей, упорно называвший подданных Ивана Грозного русскими, а его страну - Россией. Особое внимание надо уделить Генриху Штадену и Якову Маржерету. Первый – опричник Ивана Грозного, убийца и трус. Его перу принадлежит шедевр военно-стратегической мысли – «План обращения Московии в имперскую провинцию». В нем он именует Московию «Русской землей», а ее население - русскими. Маржерет – наемник, авантюрист и проходимец, участник подавления восстания в Москве в составе польских войск в 1611 году, когда он прославился своими кровавыми подвигами. Маржерет вполне солидарен со Штаденом.

Завершит этот ряд преступников Адам Олеарий. Он дважды посетил Москву в правление Михаила Федоровича и составил «Описание путешествия в Московию». Попытайтесь угадать, как он называет ее население.

Несомненно, украинским следователям нужно уделить внимание другой категории лиц. В их числе Михалон Литвин, автор сочинения «О нравах татар, литовцев и москвитян». Он не называет москвитян чужими именами, но не спешит отвергнуть их претензии на Киев. Также странно повели себя пропагандисты Речи Посполитой, ведущие войну с Москвой при помощи перьев. Они израсходовали ведра чернил, доказывая, что Иван Грозный – данник татарских ханов, а не потомок императора Августа. Но никто из них не называл русских «потомками северных дикарей» или как-нибудь еще в этом роде. Подобное поведение людей, призванных бороться с московской пропагандой, крайне подозрительно и должно быть расследовано. Методы имперской пропаганды, которая заставляет даже своих врагов повторять ложь или молчать, необходимо выявить.

Ясно, что уголовное преследование российских... виноват - московских ученых начнется после краха режима Путина, чего на Украине ожидают со дня на день. Несколько сложнее с зарубежными славистами, русистами и прочими историками, которые все без исключения разделяют версию московской пропаганды. Но здесь можно надеяться на юридическую помощь со стороны США и Евросоюза. Сложнее всего с давно умершими дипломатами, купцами, наемниками и другими преступниками. Но и тут есть надежда на торжество правосудия.



Украина в последнее время стала подлинной страной чудес. Неудивительно, если там изобретут машину времени.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/istoriya/vsemirnyy-i-vsevremennoy-476/


[Источник]
http://politrussia.com/istoriya/vsemirnyy-i-vsevremennoy-476/
Tags: история Руси, укродурка
Subscribe

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments