lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Эксперты подтвердили, что почерки Александра I и старца Федора идентичны

Оригинал взят у tanya_mass в Эксперты подтвердили, что почерки Александра I и старца Федора Томского идентичны
Эксперты подтвердили, что почерки Александра I и старца Федора Томского идентичны

Почерк императора Александра I и известного старца Федора Томского идентичны. Об этом свидетельствуют результаты исследования рукописей экспертами-графографами, рассказала журналистам президент русского графологического общества Светлана Семенова, передает ТАСС.

Графологам были предоставлены рукописи Александра I, сделанные им в 47-летнем возрасте, и старца Федора Томского в возрасте 82-лет. Почерковедам не объяснили, кому принадлежат послания. «Графология с высокой вероятностью позволяет утверждать, что это один и тот же человек. Малозаметные символы с возрастом не изменились. К примеру, буква «ж» имеет петлю, которая заменяет пропущенные рядом с ней буквы «о» и «е», - заявила Семенова и уточнила, что в почерке появилась аркообразность и круглость.

Брат Николая император Александр I - по одной версии - имитировал свою смерть в Таганроге в 1825 году и пустился странствовать по России, чтобы замолить грехи.

Спустя 12 лет - в 1837 году - в Томск прибывает старец. Назвал он себя Федором Кузьмичем. Он вел аскетический образ жизни, однако манеры выдавали в нем благовоспитанного и образованного человека. Он обучал детей грамоте, Священному Писанию и истории.

Подозрения о том, что Федор Томский на самом деле является императором, возникли еще при его жизни. Последние годы жизни старец провел в Томске, где и умер. Его могила стала местом паломничества.

Как рассказал профессор парижского института восточных языков и цивилизаций, исследователь жизни Александра I доктор исторических наук Андрей Рачинский, на связь императора и старца указывает множество других признаков. Например, гравюра, изображающая томского старца, висела в кабинете императора Александра III наряду с портретами его коронованных предков, а томский купец Семен Хромов, у которого святой жил в Томске, передал вещи Федора Кузьмича главе Священного Синода Константину Победоносцеву.



http://ruposters.ru/news/23-07-2015/podtverdili-chto


Tags: русские цари
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments