lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Безнал или ...трудодни? Очень правильный псто.

Оригинал взят у vredina999 в Безнал или ...трудодни?
Как вам выдвинутая финансовыми мошенниками идейка полной отмены наличных денег?

В прямом смысле - полной. Иными словами, лёгким движением руки ваш заработок превращается... превращается... превращается в виртуальные циферки на счету в банке.

Ага. Оно самое. Жизнь под колпаком папаши Мюллера. И такой могучий соблазн пограбить население одним движением "мышки", что вряд ли это ворьё устоит. Так что в мире, где реализуют эту идейку, массовые обнуления счетов, блокировки карт аккурат в момент последнего платежа по кредиту и последующие за оным отъёмы имущества станут ежедневной рутиной. Как и реквизиция накоплений и барахла по первому же подозрению в нелояльности.

Воры не могут не воровать. Мошенники не могут не обманывать. Убийцы не могут не убивать. Помните об этом, когда слышите красивые обещалки от очередного банкстера. Бороться с коррупцией они собрались, отменяя нал, ага. Сказочки для домохозяек. Именно в банках и при помощи безнала прокручиваются такие схемы и такие суммы, что куда там мелким взяточникам на таможне.

Не борьбу с коррупцией они предлагают, а триста раз обруганную советско-колхозную систему трудодней. Согласитесь - так и будете работать за единички и нолики в компе.
Tags: отмена налички
Subscribe

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Светский жабогадюкинг

    В пейсбуке началась битва Ники Белоцерковской ( в жж Белоника) и Бомжены Рынской, которая так любила своего мужа Игоря Малашенко все 5 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments