lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Categories:

Давайте тихо поговорим

Ниже приводится статья Э.Лимонова на тему "Харьков - русский город"
Полностью подписываюсь. Я  училась в Харькове в вузе и за всё время учебы не услышала ни одного слова этой, как ее - мовы.
Ни один житель Харькова не назвал себя украинцем, даже если у него была явная украинская фамилия.
Оригинал взят у limonov_eduard в Давайте тихо поговорим
Давайте не будем кричать друг на друга, а тихо поговорим.

Вы же ничего не понимаете в тех землях, которые вы считаете Украиной.
Вы летали куда-нибудь в Киев, или Львов на гастроли, или с лекциями, на несколько дней, и возвращались воодушевлённые, потому что оказывалось, что вас там знают, и на основании этого вы считали что там живут хорошие, братские люди. Как и вы в очках, с сединами,в свитерах, в пиджаках с псевдозаплатами на локтях, даже курящие ароматные изогнутые трубки, приятные такие мужчины и женщины, и на чистом русском чешут даже без булыжного акцента. Чудо как хороши! И вот сейчас, у  таких чудесных людей, с которыми вы сидели в киевских или львовских кофейнях и пели, то русские то украинские песни, вперемешку, у этих людей отобрали кусок Донбасса.
Отобрали путинцы, русские военные и донецкое хулиганьё, так вы всерьёз думаете.
Но это же несправедливо! и дамочки типа Прохоровой сжимают интеллигентские кулачки.

Поскольку я первые два с лишним десятилетия моей жизни прожил в провинции,и в Донбассе (ребёнком в Ворошиловограде-сейчас Луганск) пацаном и юношей в Харькове, я разбираюсь в ситуации в Донбассе лучше запальчивых и крикливых московских потомственных интеллигентов.Ну в сотни раз лучше! Поскольку у меня десятки тысяч кусков личного опыта, а у вас этого опыта с гулькин нос.

У меня есть прямой опыт жизни в полуторамиллионном городе, я закончил там среднюю школу и работал на харьковских заводах и писал первые стихи.
Ну вы поверьте мне, мне можно верить, у меня нет интереса лгать вам. Я вам говорю, - Харьков не украинский город. Ну не украинский и всё тут.

Там испокон веков жили такие же русские люди, как и в соседних Белгороде или Воронеже, или в Ростове, или в Шахтах. Только это в отличии от Шахт - огромный русский мегаполис, город студентов,академий и НИИ. Харьков всегда презирал Киев, кстати говоря, чувствуя своё несомненное превосходство.

"Незалежна" в 1991 году просто подрезала Харьков вместе с другими русскими землями, увела, воспользовалась суматохой и увела все территории Украинской Советской Социалистической Республики! (Впрочем не только русские, но и польские и венгерские и румынские земли, и даже часть словацкой земли).
Собственно Украина - это центральные, вокруг Киева где-то девять областей, а всё остальное- присвоено, награблено, стыбрено у Советского Союза, в том числе и земли, им Советским Союзом, завоёванные в 1945-ом.

Вы, господа интеллигенты, зациклились на Путине, вы себе представляете что это он отрывает от чудесных людей, которых вы знали в Киеве и во Львове, от этих чудесных людей, отрывает их "украинские земли"...

Но это ваш интеллигентский делириум, это заблуждение неинформированных комнатных людей, живущих в пределах Садового кольца, в старых интеллигентских гнёздах-квартирах передаваемых из поколения в поколение. Вы просто совсем плохо знаете окружающий вас мир. Вы столичные, комнатные, взросшие на кипячёной воде.

Вы не жили на Салтовке, на Тюренке, не ходили там в школу, на этих некогда окраинах Харькова, не ходили на заводы в три смены . А то бы знали что нет там украинцев. Что украинцев нужно было искать как иголку в стоге сена в редких сёлах Харьковской области, и далеко не во всех они были, украинцы.

 Тем более Донбасс, куда на шахты приезжали в основном русские мужики за "длинным рублём", как тогда говорили, по нынешним меркам он был не настолько длинный чтобы ежедневно рисковать своей жизнью, спускаясь в глубины Земли. Там отсутствовали украинцы или были редки.

Нет там украинцев, нет!
Там происходит русское восстание вполне простых людей, которые не хотят чтобы ими правила визгливая и кровавая шпана с майдана.
А что там сейчас делают ваши приятные киевские или львовские знакомые в очках, свитерах и с трубками, я не знаю. Молчат наверное, боятся друг друга.

Я,- Эдуард Лимонов.
Tags: харьков рулит
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что стоит за событиями в Чехии...

    Высылка Чехией наших дипломатов - это не подгавкивание пиндосам как у поляков, это кампания. Кампания по недопущению к тендеру Росатома на…

  • Анекдот про навальнера

    Анекдот из сети : Если Навальному подменить медицинский справочник на ветеринарный, его болезни станут интереснее и разнообразнее. Мой комент…

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments