lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Category:

Говори правильно

Оригинал взят у nyka в Рунет поддержал украинскую акцию «Говори правильно». На свой лад
Стартовавшая на Украине кампания по просвещению украинцев европейским стандартам толерантности нашла живой отклик среди русскоязычных блогеров и пользователей социальных сетей. Билборды, послужившие фундаментом для бурного художественного переосмысления, появились в Днепропетровской области. Таким путем местные власти попытались привить украинцам «настоящие европейские ценности». Например, с рекламных щитов на улицах Кривого Рога обнимающиеся гомосексуалисты просили не называть их «гомиками», а исключительно «геями».



Возможно, именно такая трогательная забота о гомосексуалистах и породила первый альтернативный постер. В течение суток после публикации новости в Сети появился плакат с лидером Радикальной Партии Украины Олегом Ляшко (обоснованно подозреваемым в интимных симпатиях к сильному полу).











После этого плакаты альтернативной социальной рекламы стали появляться с завидной регулярностью. Их можно сгруппировать по двум направлениям: плакаты, высмеивающие показное украинство русских регионов (Крым, Донбасс) и плакаты от имени украинского «Министерства Правды» (например, отрицающие военное поражение в Дебальцево).

Неизвестно, поспособствует ли народное творчество привитию украинцам толерантности и дополнительной защите различных меньшинств (как того хотели организаторы «европейской интеграции»), но множество новых сетевых мемов инициатива уже породила.









via

Tags: кердык салу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments