lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Сказка о демократии_Почувствуй себя живущим в США)

Смена правящих кланов через карусель в самой демократической стране
Оригинал взят у vbulahtin в Сказка о демократии_Почувствуй себя живущим в США)


Жила-была одна демократическая страна, ставшая примером для всех остальных демократических стран и даже утверждающая, что ведет свою родословную от самых первых древних демократий Земли (но иногда любила о себе думать, что ведет свою историю и от самых первых древних империй Земли)).
Всё в этой стране было удивительно демократично.
Не было никаких преступных, коррумпированных кланов у власти, никаких кооперативов и властных группировок. Президентов избирал народ (ну, не совсем народ как в других не очень демократичных странах, а как бы лучшие представители народа и вроде как именно они имели возможность донести волю народа тем, кому надо... впрочем, с момента создания этой страны никто особо и не проверял, как лучшие люди доносят волю других людей до избирательных урн. Да этого и не надо было, потому что всем очевидно было, насколько дружна и свободна эта страна и верна древним семейным традициям.
Настолько верна, что из 44 Президентов этой страны
6-й был сыном 2-го, 23-й внуком 9-го, 43-й сыном 41-го, а вместе 43 и 41 были родственниками 14-ого, 32-й шестиюродный внук 26-го и т.д. глубже копаться, наверное, не имеет смысла -- и так понятно, что семейные традиции крепки настолько, что 20% президентов этой страны были родственниками друг друга.
Сущие пустяки.

При этом, быть может, для укрепления семейственности, сплочения рядов или для какой-нибудь другой неясной цели (наверное, для демонстрации всему миру своей свободы, нравственности и дружелюбия) 4 президента (10% от общего числа) были убиты на рабочем месте (эти президента 4 по странному совпадению не являлись родственниками ни между собой, ни по отношению упомянутых 20%).

Еще в этой стране было потрясающе демократическое правило -- не работать президентом более двух сроков подряд, что, конечно, осложняло соблюдение добрых семейных традиций, а в нынешние времена не то, что в прежние безалаберные, место нужно уметь держать, ну или по крайней мере допускать к нему.
...
После того, как Буш-ст. (из очень политической американской семьи) проработал президентский срок, а республиканцы в целом правили уже очень долго, на смену ему пришел не фотограф, а саксофонист
Он не только блестяще справился с задачей, но и передал опыт своей жене, к которой в США возникли определенные симпатии -- она постепенно стала понимать, что к чему в мире политики, и чтобы не посвящать посторонних её назначили на пост министра иностранных дел.
Буша-ст. нельзя было переизбирать на 3-ий срок. Переизбрали сына Буш-мл.
Сын поуправлял США 2 президентских срока и избрали талантливого управленца из южных областей Б.Обаму -- но чтобы он не чудил приставили к нему для начала успешно справляющуюся жену саксофониста (дальше набираться опыта), а потом, чтобы вокруг все время крутились бы какие-нибудь назначенцы из Йельского университета).
Чтобы повесить на Обаму (он же большой мастак популярных, но экономически невыверенных решений... и, можно сказать, сделал очень многое, чтобы получить Нобелевскую премию мира)) побольше собак, позволили ему работать два президентских срока.
А потом решили, что избираться Президентом будет или жена поза-позапрошлого президента или брат позапрошлого
Tags: история, пиндостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments