lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Типы внешности по временам года

Оригинал взят у woman_dreams в Типы внешности по временам года
Всех людей также можно разделить на четыре цветовых типа по временам года: весна, лето, осень и зима.Цветовой тип определяют наши пигменты в зависимости от преобладания желтых или голубых оттенков в цвете глаз, волос и коже. Они отлично гармонируют друг с другом в натуральном виде. Поэтому если мы хотим создать гармоничное сочетание красок в своем имидже, при выборе одежды, косметики или краски для волос нам следует учиться у природы.
Итак, правила сочетания оттенков...

Тип внешности “ЗИМА”.

Олицетворяет холодное цветовое направление. Это самый яркий тип женской внешности. Преобладают холодные, контрастные и яркие краски. Кожа. Двух типов: 1. очень светлая, белая, розовато-голубоватая, прозрачная и чистая, как фарфоровая, без румянца, 2. южный тип - оливковая или смуглая, но с холодным оттенком. Способна к пигментации, быстро загорает, при этом приобретает нежный оливковый тон. Волосы. Как правило, жгучие темные: темно-пепельные, темно-коричневые, иссиня-черные, хотя могут быть и платиновые блондинки. На волосах отчетливо заметен холодный пепельный блеск. Темные ресницы и брови. Волосы создают контраст со светлым, фарфоровым цветом кожи. Глаза. Темно-карие, зеленые, темно-синие, серые (кроме светлых) с яркими белками. Губы. Сочные с синеватым оттенком. Типичные представительницы: С. Кроуфорд, Н. Орейро, Э. Тейлор,Т. Самойлова, А. Самохина, Э. Быстрицкая, Н. Варлей, Л. Полищук.«Зимние» леди отличаются холодным тоном кожи. Среди девушек этого типа различают два типа – «белоснежек» с очень светлой кожей и темными глазами и волосами и смуглых «южанок». Отличительная черта этого типа – темные ресницы и брови.

«Зима» обычно темноволосая, от черного с синим отливом до темно-каштанового цвета. Иногда встречаются и пепельно-русые девушки этого типа. Глаза «зимы» - голубые с оттенком льда, синие, ярко-серые, черные.

Акцент в макияже делается на глаза или губы. Такая девушка требует ярких красок. Пудру лучше взять белую с серебристым мерцанием. Карандаш для глаз – серебристый, черный, голубой, изумрудного цвета. Тени подойдут розово-белые, лимонные, синие, фиолетовые, черные. Хорошо будет смотреться любая тушь холодного оттенка.

Главное правило для «зимы» - использовать холодные оттенки. Румяна нужно накладывать очень осторожно и только на скулы, в тон губной помаде. На губах предпочтительны холодные розовые оттенки, а также густой вишневый и красный цвет.

Гардероб девушки-«зимы» лучше подбирать в классическом стиле. Цвета – холодные и яркие. Такой девушке подойдут ярко-красные, розовые, синие и зеленые тона.

Аксессуары подойдут экстравагантные, но их не должно быть много. Они должны быть дорогими и необычными, из кожи, металла, хрусталя, жемчуга. Драгоценные металлы – платина и белое золото. Из камней подойдут бриллианты.

ЖЕНЩИНА-ЗИМА относится к холодному цветовому типу вместе с Женщиной-лето, в отличие от женщины-весны и женщины-осени, которым идет, как правило, теплая цветовая гамма.

Характерные особенности "зимнего" типа внешности:
- волосы очень темного цвета: от темно-каштанового до черного, смоляного;
- темные брови и ресницы;
- цвет кожи значительно светлее волос;
- белые, сияющие глазные яблоки, создающие явный контраст с темной радужной оболочкой зрачка.

"Зимним" дамам, чаще всего, бывают к лицу такие цвета одежды: белоснежные, черные, светло-салатовые, серо-стальные, серебристо-платиновые, джинсово-синие, голубые, бирюзовые, желто-лимонные, фиолетовые, розовые, изумрудные.
Красный бывает великолепен на женщинах зимнего типа, особенно им пойдут морковные, темно-вишневые и бордовые оттенки.

Если вам повезло родиться не просто брюнеткой, но еще и красавицей с голубыми глазами, то в этом случае сине-голубые оттенки - уж точно ваши.

Зимнему типу внешности очень повезло с популярными во все времена черным и белым цветом - женщина-зима всегда выделяется в элегантном строгом наряде этих цветов, ведь черно-белые сочетания усиливают ее привлекательность.

Предпочтительные цвета тканей и макияжа:

Женщина-ЗИМА - это яркая эффектная женщина, которая лет до 30 может обходиться почти без макияжа, настолько ярки и заметны ее естественные черты и природные данные. Но осторожное и изысканное вмешательство косметических средств ей, все же, не повредит, особенно в случае праздничного выхода в свет.

Макияж глаз для женщин зимнего типа выполняется в легких, прохладных оттенках, и значительно реже - в насыщенных.

Помада и блеск для губ, лак для ногтей
Цвет: ярко-красный, бордовый, сиреневый с оттенком бордо, розовый, темно-вишневый, иногда - морковный

Итак, женщина зима - это обладательница темного, очень яркого и холодного типа внешности; холодного - не по темпераменту и характеру, а по цветовой гамме, подходящей к ее контрастному облику - из-за очень темного цвета волос, черных сияющих глаз, и общего светлого фона кожного покрова.

И какой бы макияж она не применяла, ей следует помнить, что женщина ее типа не нуждается в большом количестве грима, она бросается в глаза и без этих ухищрений. Избыточность цветовой палитры может сделать ее вульгарной, грубой, смешной, поэтому следует выделять только губы или только глаза, и обязательно иметь в наличии пудру очень светлого тона, которая поможет выгодно оттенить внешние достоинства лица.

Белый снег и черные деревья, заснеженное поле и черные хаты, - именно из таких аналогий и возникло название этого типа человеческой внешности - "зимний".

Тип внешности “ВЕСНА”.

Преобладают теплые неброские свежие природные краски. Это самый светлый цветотип. Кожа. Светлая с бежевато-розоватым оттенком либо нежно-золотистая с теплым персиковым оттенком и легким румянцем, лицу свойственна нежная, естественная лучистость. Возможны веснушки золотисто-коричневого оттенка (не серые). Хорошо загорает. При загаре приобретает нежный оттенок “кофе с молоком”, но может дойти и до темно-коричневого цвета. Это одно из отличий кожи весеннего типа от осеннего, который, обычно, загорает с трудом. Волосы. Светлые с желтоватым оттенком - светло-русые, соломенные, льняные, золотисто-пепельные, светло-коричневые, но обязательно теплого, золотистого отлива, часто с натуральными светлыми прядями. Ресницы и брови в тон волосам или слегка темнее. Женщина-весна чаще всего, либо натуральная блондинка, либо светлая шатенка. Глаза. Серые, ореховые, фисташковые, желтовато-зеленые, голубые, бирюзовые - разного цвета, но не темные. Губы. Имеют теплый, природный бледно-розовый. Ни цвет глаз, ни губы не контрастируют с кожей. Типичные представительницы: К. Бессинджер, А. Курникова, Г. Польских, А. Мордвинова (Гольданская), М. Левтова, М. Полтева.
Женщина-Весна

Чаще всего Женщина-Весна натуральная блондинка или светловолосая шатенка. Цвет волос золотистого, пшеничного или янтарного отлива. Кожа светлая, тонкая, персикового или молочного оттенка, слабо подверженная загару. Глаза голубые, серые или светло-зеленые.

Тонкой кожей, теплым персиковым цветом лица и иногда веснушками отличается представительница весеннего цветового типа. У «весны» светлые волосы - медово-золотистые, пепельные или желто-бежевые. Глаза у этого типа тоже светлые - голубые, серо-голубые, серо-зеленые, светло-карие.

В макияже «весне» стоит использовать нежные акварельные тона. Это единственный тип, которому можно одновременно подчеркнуть и глаза, и губы – есть только одно но: темные тона в макияже «весенней» девушки нежелательны. Тональный крем лучше выбрать легкой консистенции и теплого оттенка. Глаза идеально подчеркнуть голубым, серо-коричневым, фиолетовым и белым карандашами. Подойдут и розовые, персиковые, зеленые и серо-синие тени.

Девушка – весна может без опаски использовать цветную тушь для ресниц. С ней ее образ будет выглядеть свежо и необычно, а черная тушь добавит строгости.

Отлично будут смотреться румяна персикового, лососевого и бледно-коричневого цветов.

Для губ лучше использовать прозрачный блеск для губ – его можно наносить на любую помаду в тон макияжу.

Гардероб «весны» состоит из одежды светлых и нежных цветов. Это могут быть цвета первой зелени, персиковые, абрикосовые, голубые и аквамариновые, теплые розовый и серый. Вместо белого лучше выбрать бежевый цвет.

Не рекомендуется использовать сочетание желтый-зеленый, а также темно-красный и черный.


Тип внешности “ЛЕТО”.

Наиболее распространен среди россиянок. Выделяют три подтипа Лета — контрастный, средний и неконтрастный.Чем светлее кожа и темнее волосы, тем контрастнее будет Лето. У Лета пепельные или русые волосы, серые, зеленые, водянисто-голубые и даже светло-карие глаза и светлая кожа — сероватая или оливковая, с близко расположенными сосудами и покраснениями.
Преобладают неяркие, холодные краски. Наиболее распространенный тип внешности в России. Кожа. Нежная, светло-розовая, с голубоватым отливом либо холодного светло-оливкового цвета. Благодаря холодному основному тону, кажется благородной и хрупкой, никогда не имеет рыжего оттенка. Родимые пятна и веснушки всегда имеют серый или пепельный оттенок (никогда не золотистый и не рыжевато-коричневый). За исключением очень светлых вариантов загорает довольно хорошо. После загара приобретает нежный персиковый оттенок. Волосы. Светлые или темные (не темнее коричневого) с холодным пепельным оттенком. Брови, как и волосы всегда имеют пепельный оттенок. Глаза. Голубые, серо-голубые, зеленые, зелено-голубые, зелено-серые, синие, ореховые, белки затуманены, молочного оттенка. Губы. Холодные розовые. Типичные представительницы: К. Диаз, М. Йовович, У. Турман, И. Дапкунайте, Е. Яковлева, С. Немоляева, Н. Белохвостикова.


Относится к холодному цветовому типу вместе с женщиной-зимой, в отличие от женщины-весны и женщины-осени, которым идут теплые тона.

Характерной особенностью летнего цветового типа являются волосы стального платинового или пепельного отлива без золотистого или рыжего оттенка.

К ним также относятся дамы, рожденные блондинками, но с возрастом утратившие светлый русый тон и получившие темно-русые коричневые оттенки когда-то светлых волос. Часто они вынуждены окрашивать свои волосы, чтобы вернуть им утраченную с годами цветовую определенность.

Предпочтительные цвета тканей и макияжа:

От женщины-зимы женщину-лето отличает отсутствие черных или темно-карих глаз и броского контраста между цветом кожи и цветом волос. От женщины-весны - более темные брови, не слишком белые белки, не краснеющая от загара и лучше загорающая кожа, более темные, с металлическим блеском волосы. От женщины-осени - способность долго находиться на солнце и хорошо загорать, отсутствие в волосах теплых медных оттенков.

Если вы не чернобровая черноглазая брюнетка, но вам все равно идет розово-баклажановый цвет, черно-белые сочетания в одежде, а красный, бордовый совершенно не к лицу - значит, вы, скорее всего, женщина-лето.

Кстати, у женщин летнего типа брови и ресницы никогда не производят впечатления выгоревшей на солнце соломы (как у женщины-весны), они не такие темные, как у женщин зимнего типа, но и светлыми их не назовешь.

"Летним" женщинам подойдут любые приглушенные прохладные тона. Особенно им к лицу дымчатый макияж - серых, бежевых, сиреневых, серо-голубых оттенков и неяркой морской волны.

Губы выгодно оттеняются морковной, малиновой, розово-сиреневой, бордовой помадой. Для них важна мягкость окраски, слабая контрастность, камерная пастельность.

В России летний тип внешности - самый распространенный, ведь "русичи" потому так и назывались, что имели издревле русые волос«Летние» девушки отличаются холодным тоном лица - фарфоровым или оливковым и отлично загорают.

Волосы обычно пепельные, от блондина до коричневого оттенка. Глаза у «лета» серо-голубые, светло-серые, зеленые, ореховые. В макияже можно использовать холодные оттенки. Девушкам этого типа лучше выбрать серый, коричневый, черный, зеленый или бирюзовый карандаш для глаз, а также тени пастельных и серебристых тонов, бледно-лиловые, розовые, синие и перламутровые. Тональный крем и пудра должны быть холодными розовыми или бежевыми. Румяна лучше брать холодных сдержанных тонов.

«Лету» подойдет тушь черного или коричневого цвета.

Из гардероба лучше исключить одежду ярких кричащих тонов. Цвета должны быть пастельными и холодными, лучше оттенки синего, бежевого, а также малиновый, розовый, цвет спелой вишни.
Нежелательно надевать одежду персиковых и золотистых тонов, а также бордового цвета.



Тип внешности “ОСЕНЬ”.


Чаще всего для таких девушек характерен зеленый, янтарно-карий или коньячный цвет глаз и волосы всех оттенков рыжего — каштанового, медного, огненного, коричневого с красноватым отливом. По структуре волосы густые, эластичные, часто вьются. Кожа обычно бежевая, смуглая, с веснушками, на солнце реагирует болезненно — краснеет и воспаляется.
Присущи сочные краски, основные оттенки - красно-желтой гаммы. Кожа. Светлая и теплая слоновая кость или смуглая с золотисто-бежевым или персиковым оттенком. Возможны веснушки рыжего или желтовато-коричневого цвета. Кожа плохо загорает (в результате чаще всего получается покраснение кожи). Волосы. Темно-русые, рыжие (темные или светлые), каштановые, всегда теплые оттенки. Брови - под цвет глаз или на один нюанс светлее, ресницы часто бывают слишком светлыми, что делает глаза как бы лишенными контура. Глаза. Светло- и темно-карие, зеленые, бирюзовые, серые с золотистыми крапинками. Губы. Яркие. Типичные представительницы. П. Круз, Д. Робертс, Э. МакДауэлл, Н. Кидман, М. Терехова, М. Плисецкая.
Девушки «осеннего» цветового типа имеют золотистую или слегка желтоватую подсветку. Такая кожа практически не загорает.

Глаза у «осени» светло-голубые, серые, приглушенно-зеленого цвета, золотисто-карие или темно-коричневые. Цвет волос у девушек этого типа варьируются от ярко-рыжего до каштанового.

Тональный крем и пудра могут быть любых оттенков, кроме холодных розовых. Глаза лучше красить карандашами коричневого, синего, зеленого или черного цветов. К карандашам подойдут тени теплых натуральных оттенков – абрикосового, лососевого, медного, бронзового, песочно-коричневого, баклажанного. Для ресниц можно взять тушь синих и фиолетовых оттенков.

Идеально будут смотреться румяна терракотового, орехового и персикового цвета. Помаду лучше выбрать с золотистым мерцанием, коричневого или оранжевого оттенка.

Для гардероба подойдут вещи коричневых цветов, от золотистого до шоколадного. Также достоинства девушки – «осени» подчеркнет цвет темной бирюзы, зеленые оттенки, а также теплый красный и теплый розовый. Не рекомендуется одевать вещи холодных серых и красных цветов.

Такой девушке подойдут контрастные выразительные аксессуары. Отлично будут смотреться украшения из дерева, янтаря, кораллов. Из драгоценных металлов лучше выбирать желтое матовое золото.


Относится к теплому цветовому типу вместе с женщиной-весной, в отличие от женщины-лето и женщины-зимы, которым идет, как правило, холодная цветовая гамма.

Характерные особенности "ОСЕННЕГО" типа внешности:
- кожа имеет тепло-золотистый или бледно-желтоватый оттенок и не контрастирует с цветом "ржавых" волос, она плохо загорает, и даже не слишком длительное нахождение под открытыми лучами солнца может вызвать ожог кожного покрова;
- волосы - не слишком темные, но и не светлые, с явно выраженной рыжинкой: медные, каштановые, рыжие;
- цвет глаз - зеленый, серовато-голубой, синий, карий;
- брови и ресницы - густые и светлые, золотистого тона, бывают совсем светлые;
- отсутствует природный румянец;
- край зрачка в золотых точках (не всегда);
- золотисто-коричневые веснушки на лице и теле (не всегда).

Предпочтительные цвета тканей и макияжа:

"Осенним" дамам теплого золотого типа к лицу комбинации темных и светлых оттенков одного цвета, им подойдут уютные, мягкие, насыщенные, "глиняные" цвета одежды: хаки, осенне-зеленый, золото, беж, горчичный, землистый и неяркий оранж, красно-коричневый, цвет шампанского. Предпочтительная стилистика: фолк и кантри.

Белый лучше заменить на цвет светлого какао или слоновой кости, а черный - на теплый темно-коричневый или теплый темно-зеленый (теплоту придают желтые оттенки).

Макияж для женщин ОСЕННЕГО типа выполняется в мягких, нежных и теплых тонах: оливковых, темно-зеленых, медных, коричнево-оранжевых, желтовато-коричневых, золотисто-коричневых, золотисто-бежевых, бежево-серых.

Цвет помады, блеска для губ и ногтей для женщины-осень:
красно-коричневый, бордовый, ржавый, медный, бежевый, золотистый, коричневый, коричневый с оттенком оранжа.



Subscribe

  • ЖЖ гадит ...

    ЖЖ задолбал меня вывеской, что моя эл. почта не подтверждена и из-за этого не пропустил мой отложенный пост, где я предсказала беспорядки в Киргизии…

  • Ипись конем этот ЖЖ

    Сегодня меня автоматически без моего желания перевели на новый дизайн ЖЖ. Никаких кнопок по переводу на новый дизайн я не нажимала, я к этой кнопке…

  • И о погоде ...

    12 сентября этого года я завершила купальный сезон у нас в Подмосковье : было 26 градусов тепла. А сегодня у нас днем плюс 7, ночью плюс 1 градус.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments