lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Потрясающий пример укрожопости

Оригинал взят у chervonec_001 в Не рой другому яму, или Судьба Су-27 в ВВС Украины
Появление Су-27 в 1984-м году произвело настоящий фурор в мире авиации.
По своим характеристикам он превосходил все самолёты, существовавшие на тот момент, и качественно усилил возможности ВВС СССР. При этом если лёгкие МиГ-29 поступали на вооружение полков фронтовой авиации, Су-27 служили исключительно в полках ПВО.

Это стало поворотной точкой в их судьбе.



После распада СССР почти 2/3 парка МиГ-29 остались «за бугром», т. к. были расположены на «передовых» рубежах. Они достались в огромных количествах практически всем бывшим советским республикам. К примеру, только Украина получила их 245 (!) штук, и даже в маленькой Молдавии их осталось 40. Они остались в Средней Азии и странах Восточной Европы. Что касается Су-27, служивших в полках ПВО, то они размещались по большей части на территории РСФСР, и после распада СССР большая их часть осталась в России. Лишь около 30 машин досталось Белоруссии и 74 самолёта (включая 2 прототипа Су-33) — Украине.



СУ-27 и МиГ-29


В ВВС Украины численность Су-27 практически не подвергалась сокращению. Если другие типы самолётов массово списывались, то число Су-27 до середины «нулевых» оставалось практически неизменным. Со временем, ввиду тотальной нехватки финансирования, начали покидать строй и Су-27, но их состояние было значительно лучше, чем у МиГ-29, составляющих основу украинской истребительной авиации. К 2008-му году число украинских Су-27 уменьшилось до 30 с небольшим машин. Все входили в состав 831-й истребительной авиабригады в Миргороде.

Однако в конце 2008-го Украина продала два Су-27 в США, где они подверглись всестороннему изучению. Очевидно, данное решение не было продиктовано даже малейшими логическими соображениями, а делалось исключительно из желания «выслужиться» перед США. Это решение повлекло для украинской авиации самые тяжёлые последствия. В ответ взбешённая таким поворотом событий Россия прекратила все поставки запчастей для Су-27, что сразу же привело к повальному выводу из строя украинских Су-27. Уже к 2010-му их «поголовье» уменьшилось с почти трех эскадрилий до одной. В 2013-м году, ещё при Януковиче, Украине удалось провести капитальный ремонт 6 «сушек», при этом он осуществлялся за счёт «технического каннибализма» — отъедали от других, менее удачливых «собратьев». Эти «откапиталенные» Су-27 в новом «цифровом» камуфляже, блестевшие свежей краской, стали в конце 2013-го года своеобразным символом ВВС Украины. Однако при всём при этом на всю Украину Су-27 теперь осталось всего шесть (!).



Логично задать вопрос — что же в этом такого, ведь у Украины имеется ещё немало других самолётов?


В условиях такого бедного военного бюджета, как на Украине, очевидно, необходима оптимизация всех видов ВС с точки зрения достижения максимальной эффективности при уменьшении расходов. Су-27 подходил на эту роль оптимально. Во-первых, в плане боевых возможностей он существенно превосходит МиГ-29 — в несколько раз больший радиус действия, значительно большая боевая нагрузка, более мощная РЛС с более чем в 2 раза большей дальностью обнаружения и т. д. Во-вторых, что пожалуй, более важно, Су-27 имеет более чем в 2,5 раза больший ресурс, нежели МиГ-29. По прошествии более чем 20 лет, и в ВВС России, и в ВВС Украины столкнулись с проблемой физического устаревания планеров МиГов, появления трещин и т.д. Но если в России находятся средства для их ремонта и модернизации, то на Украине этих средств нет. Пройдёт ещё несколько лет, и без того маленькие ВВС Украины «скукожатся» до совсем уж неприемлемой величины. В то же время, имея Су-27, можно было бы вполне поддерживать их число на уровне не менее 2-х эскадрилий, что обеспечивало бы гораздо более высокий уровень ВВС Украины, чем нынешний.



Данный случай — не единственный в мировой практике. Так, к примеру, в середине «нулевых» США прекратили поставку запчастей для венесуэльских F-16, составлявших основу ВВС этой страны. В ответ тогдашний президент Уго Чавес заявил, что продаст для изучения часть этих машин в Китай или Россию. И, судя по всему, обещание он сдержал — России и Китаю были переданы различные узлы и агрегаты самолёта. Однако, в тот момент уже был подписан контракт на поставку в Венесуэлу 24 Су-30МК2, и она могла с лёгкостью «пожертвовать» своими F-16, для замены которых, собственно, Су-30 и предназначались. У Украины же никаких альтернатив Су-27 не было.

В общем, данная история является наглядным подтверждением тому, как глупость и сиюминутные желания получше «выслужиться» имеют самые серьёзные последствия для обороноспособности государства.



[Ссылка]http://topwar.ru/72457-ne-roy-yamu-drugomu-ili-sudba-su-27-v-vvs-ukrainy.html




Tags: укрожопость
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments