lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

программа строительства американских сухопутных сил

Оригинал взят у ur_2222 в программа строительства американских сухопутных сил
Поскольку уже написали, то можно и репостнуть :

Оригинал взят у andrey_cruz в post

Прочитал в американском Foreign Affair статью двух военных аналитков о том, что вся программа строительства американских сухопутных сил оказалась бредом. Их так осенило после Дебальцево, потому что оказалось, что полем боя как и раньше рулит танк, поддерживаемый массированным огнем артиллерии и сопровождаемый пехотой на мобильных, защищенных и хорошо вооруженных средствах. Таких средствах, которые не отстают от танка на пересеченной местности. Тот самый танк, который они вообще отказались выпускать (да и, строго говоря, "Абрамс" не слишком танк вообще, а противотанковая САУ по проекту). Бригады страйкеров хороши лишь для быстрого развертывания, но не имеют сколько-либо заметной огневой мощи, а их мобильность (страйкер даже против БТР сосет по-полной) оставляет желать лучшего. Пехотные части давно перемещаются исключительно на хамвиках и МРАПах, которые считать военной техникой даже смешно, это исключительно патрульные и противозасадные машины с крайне низкой вооруженностью и вообще никакой проходимостью.
В случае с Дебальцево машины с низкой мобильностю и защитой привязали к себе уцелевшую гусеничную броню и по факту подставили ее под расстрел. Самый высокий КПД бегства из котла оказался у тех, кто шел пешком полями. У тех, кто так и прорывался в колоннах, потери самые высокие.
То есть у американцев боеспособными на уровне современной войны можно считать лишь бронебригады. Все остальное является экспедиционным корпусом и ни в какой степени не способно решать задачи, которые ставит современная война со сколько-нибудь технически оснащенным противником.




Tags: армия, пиндостан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments