lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Откуда что растет у постсоветских русофобов

Оригинал взят у origen_72 в Пара слов о нац. политике СССР и о современности..
"Русские обычно не понимают, почему укры визжат «москалей на ножи», а грузины подвывают, что русские – недочеловеки и нелюди. Сейчас объясню.

Во времена СССР многочисленные Украины, Грузии и прочие Молдавии активно дотировались за счет России и русских. В результате уровень жизни на Украине и в Грузии был гораздо выше, чем в России.

Реальный торговый обмен с Укростаном и Грузиностаном проходил по колониальной схеме: грузины возили в Москву мандарины даром на советских самолетах (посчитайте, сколько это стоит), прибыль оставляли себе. В советские времена о грузинском богатстве ходили анекдоты («Это не чемодан, дарагой, это мой кошелек»).

Аналогичной легендой была и украинская зажиточность, объяснявшаяся почему-то «черноземами». Дескать, на черноземе горилка быстрее растёт. На деле Укрия обладала привилегией не поставлять свои товары в Россию и другие совреспублики (очень важная привилегия в рамках советского ада), но зато получала от России дотации.

Любимую республику Хрущевых-Брежневых просто заваливали украденными у русских деньгами. Что неудивительно, ибо весь позднесоветский период выходцы с Украины занимали лидирующие позиции в Политбюро. Хрущев, Подгорный, Брежнев, Шелест, Щербицкий – лишь верхушка айсберга.

Естественно, все привилегированные национальные республики совдепа: Грузия, Азербайджан, Украина, Молдавия, Прибалтика – лопались от ворованных у русских денег, одновременно указывая «русопятым», что свое богатство они приобрели не за счет коммунистических дотаций, а за счет огромной культурности и эуропейскости. Джугашвили и Хрущёв – эуропейцы, а ты кто, русская свинья?

Что произошло в 1991 году? Элиты постсоветских республик решили не просто получить независимость. Они полагали, что Россия по-прежнему должна их дотировать, причём в полном объеме. Одновременно Запад, по их мысли, должен был также начать им "башлять" в советском стиле. То есть завалить погань сотнями миллиардов долларов. В обмен грузины и укры должны были поставлять на Запад свои ценные товары: «мандарины абхазские» и «сало незалежное». Естественно, по цене 100 долларов мандарин и 10000 долларов кило сала.

Под это они на Запад и пошли. И сразу выяснилось, что:

а) Запад дает не рыбу, а удочку. То есть никаких сверхдотаций разинувшим алчную пасть на бесплатные деньги советским дебилам не будет никогда: «Как потопаете, так и полопаете»;

б) российские дотации резко сократились.

В результате сверхбогатые советские Укрия и Грузия неожиданно стали нищими. Но идею о недочеловеческом статусе москаля, обязанном платить им миллиарды за гнилое сало, сохранили.

Точнее, сохранила эту идею гнилая советская национальная интеллигенция этих стран, созданная и дотировавшая в русофобских целях Совой. Грузия и Укрия стали пожирать себя изнутри в поисках рабов, рабов, рабов. Уровень жизни то сохранять надо, российских сверхдотаций нет, западных бесплатных денег тоже нет. Остаётся только завыть «москалей на ножи» и идти искать, за счет кого бы продолжить советское паразитирование.

Если бы процесс Великой Укрской революции развивался без гражданской войны, то следующим этапом было бы образование касты расово полноценных укров с генетически избранной кровью и их москальских рабов-недочеловеков. Иначе говоря, «господской республики» в стиле Гегеля.

Правда, в современном мире пожирающие сами себя «господские республики» долго не живут. Ну, не хочет никто быть рабами визгливых, трусливых и глупых укро- и грузиносверхчеловеков.

А значит, путь у них один – после отмены российских дотаций и краха никогда ничего не производившей «экономики» - медленный путь экономического развития, начиная с уровня Албании (или Эфиопии, кому как повезёт). Шансы на развитие – есть. Лет через 20 будет в Грузии обычная «Болгария». То есть государство бедное, но относительно европейское.

Но для этого грузинам уже пришлось, а украм ещё придется упразднить русофобскую «национальную интеллигенцию», щеголяющую в вшиванках, и научиться производить для мирового рынка хоть какие-нибудь товары. Не гнилые «мандарины абхазские» по цене миллион долларов штука, а столовое вино, которым не стыдно мыть пол в общественном сортире. Грузины, кстати, пошли по этому пути и преуспевают.

Так что перспективы Укростана светлые. После того, как эксцесс великой укрореволюции закончится, Укростан начнёт с малого – произведёт сало, которым москаль сможет чистить сапоги.

А пока мы имеем счастье лицезреть последнее подпрыгивание советских укров под руководством советских же евреев, армян и грузин.

Советский мандариновый интернационал идет в последний бой."

https://www.facebook.com/svyatenkov/posts/10206110902277424


Tags: бывший ссср
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments