lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Интересная мысль

Оригинал взят у anisiya_12 в Секторальное мышление)
Интересно, что автор статьи из Слона о саудовской монархии сделал одно очень интересное наблюдение.

Саудия живёт с нефти на 95%, это факт, и остальные 5% - это финики, исламский туризм, ковры, фисташки и попутный газ, это всё - доходы, не обеспеченные трудом, то есть, удали вдруг всю нефть сразу - ничего практически не останется, будет Мавритания или Чад, но живёт королевство, как мало какая страна исламского мира, на широкую ногу, тут тебе и шестиполосные автобаны, и небоскрёбы и смартфоны со стразами.

Поэтому приезжающие на хаджж бедняки из нищих исламских стран, типа Гамбии или Бангладеш, из перенаселённых, недоедающих и недопивающих (питьевой воды) частей мира, какие-нибудь пуштуны иди суданские негры - видят эту сказку из 1001 ночи, и приобретают уверенность в том,, что королевству, где строгие шариатские законы, где лупят палками женщин за вождение автомобиля и ампутируют руки воришкам, благосостояние дано свыше, именно за соблюдение обрядности и законов мусульманской веры.

Поэтому возвращаясь в свои нищие дыры эти несчастные хватаются за автоматы и принимаются устанавливать шариат - они думают, что так избавятся от нищеты.

Так и наши либералы - они уверены, что благосостояние Западной Европы и США связано не с колониальными войнами, не с ограблением огромных территорий (часто - мусульманских), не с эксплуатацией Индии, торговлей опиумом в Китае, сгона с земли аборигенов Австралии, индейцев, маори и прочих канаков, не с работорговлей и т.д. - а с тем, что там гомосексуалисты могут проводить парады, карикатуристы изображать пророка Мухаммеда, бабы - ходить по городу практически голышом, наркоманам раздают бесплатно шприцы и презервативы, а в школах обсуждают с детьми все возможные варианты коитуса.

Амирам Григоров


Tags: мышление
Subscribe

  • Вперед к победе феминизьма !

    Всем уже известно, что 23 марта 2021 года в Суэцком канале контейнеровоз Ever Given врезался в берег и перегородил канал. Снять его с мели до сих…

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Происхождение ковидлы, и при чем тут США и Китай

    Арбат разоблачает связь США с происхождением ковидлы (кто бы мог подумать). Интересное видео, это не новое, но я раньше не видел, и не мог…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments