lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Общее описание

Оригинал взят у i_ce_ja в Общее описание
Извините, что отдельным постом отвечаю на вопросы о лопапейсе, не умею вставлять картинки в комменты.
Описание получилось ну очень общее, извините.
Итак, начинала снизу. 136 петель.
Резинку вязала на спицах №4.5 круговых: итальянский набор и зачем-то скрещенные петли (перевязывать было лень, оставила как есть, хоть и не очень нравится.)
7 рядов резинки.
7 рядов жаккарда уже на спицах №5.
IMG_4144
Убавки начинала делать сразу после жаккарда, ведь он сам по себе немного стягивает полотно.
Рассчитывала просто. Известен объем свитера по бедрах (89 см\136 петель), известен объем талии(70 см\110 петель), известно количество рядов от начала убавок до талии (28 рядов). Убавки я обычно делаю четырьмя группами, как при шитье. Нужно убрать 28 петель разницы за 28 рядов по четыре.
28/4=7
Итого - семь раз по четыре убавки в каждом четвертом ряду. (У меня их почему-то шесть, просчиталась.)
Изображение 382
7 рядов для талии.
Далее следуют прибавки по четыре каждый шестой ряд - расширяюсь я менее резко, чем сужаюсь. принцип рассчета тот же. От талии до подрезов 22 см. Прибавки заканчиваются раньше, где-то на уровне груди.
Подрезы по 8 петель. На спине вывязывются первые два ряда ростка. Здесь работа останавливается. Нужно браться за рукава.
Изображение 387
Рукава вязала на двух парах круговых спиц, не хотела швов на таком толстом полотне. Довязывала до проймы, прибавки тут описывать смысла нет, все как обычно.
Объединила рукава и основную часть свитера на общие спицы. В рассчетах нужно учитывать, что жаккард стянет полотно (я перевязывала, пришлось добавить аж два раппорта). Опять же, стоит заранее прикинуть как нужное число раппортов жаккарда ляжет по кругу, чтобы все было симметрично в районе подмышек на груди и на спине. (я обычно рисую схемы на бумаге, мне трудно крутить в голове 3D схемы).
На следующей фотографии показаны три этапа вывязывания ростка: под узором два ряда, по серым сотам два ряда, по синим сотам два ряда.
Изображение 384
Изображение 389
Этих шести рядов хватило, чтобы получить вот такую горловину. Ничего не тянет, перед не пытается залезть на подбородок (такое у меня тоже бывало.)
Изображение 386
IMG_2995
Извините за сумбур, детально описывать процесс трудно, мне то все и так понятно. Из старых записей одна картинка да 12 строчек рассчетов осталось))). Краткость сестра, конечно, но делиться таким сложно)).

Subscribe

  • Стиш про Меченого

    Об одном юбиляре Безрадостный, скучный и пресный - Им брезгует , видимо, смерть, Обильем талантов известный: Не смочь, не понять, не успеть, Но…

  • Про Северный Поток-2 и позицию США

    Надоело читать радостные реляции (даже у Роджерса есть), что США согласились на достройку Северного потока-2. Они-то согласились, но с выполнением…

  • Светский жабогадюкинг

    В пейсбуке началась битва Ники Белоцерковской ( в жж Белоника) и Бомжены Рынской, которая так любила своего мужа Игоря Малашенко все 5 месяцев…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments