lycoperdon (lycoperdon) wrote,
lycoperdon
lycoperdon

Это надо помнить

Оригинал взят у special_i_st в


И если вы не хотите внезапно повторить путь майдаунов, оглянитесь, задумайтесь и вспомните несколько простых правил:

1. Если кто-то обещает простые и лёгкие решения сложных проблем с "потрясающими" результатами за короткий срок, знайте - это развод. Или человек некомпетентен или он лукавит. См. </span>
Революция лохов.

2. Если кто-то начиная за здравие с общего обсуждения проблем быстро скатывается к вполне персональным обвинениям и поиску виноватых, знайте - это развод. См.
Спектральная призма для "аналитики"

3. Помните, поиск и выявление предателей и шпионов это работа контрразведки, а осуждение выявленных работа суда. Любой другой, бросающийся такими обвинениями, по определению провокатор.

4. В новых и сложных задачах, особенно зависящих о тысяч факторов, не бывает без ошибок и не бывает безошибочных руководителей. Ошибаются все. Задача ответственного руководителя минимизировать количество ошибок и минимизировать негативные последствия.

5. Если вы не хотите уподобляться майдаунам, то при возникновении сложных вопросов у вас есть всего два пути: или не участвовать или учить матчасть.
Или вы хорошо понимаете о чём идёт речь или вас будут использовать.

6. У каждого на первый взгляд очевидного и простого решения есть обратная сторона и негативные последствия.Если докладчик предлагая решение и расписывая его "прелести" не оговаривает отрицательные стороны и риски, то человек или некомпетентен или лукавит.

7. Помните, что в отдельно взятых вопросах друг может ошибаться, а враг может быть прав. И если отметать здравый смысл только потому, что он озвучен врагом, то это прямой путь к поражению. Учите матчасть чтобы разобраться в сути проблемы и найти лучшее решение быстрее врага.


Tags: матчасть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments